Chocólatras Online

um blog para quem adora chocolate
4

20 Chocolates sem glúten

O glúten é uma proteína vegetal, presente no trigo, na aveia, na cevada, no centeio e em todos os produtos que utilizam um desses ingredientes em seu preparo, como massas, biscoitos, pizzas, bolos, tortas, etc.

Pessoas portadoras da doença celíaca ou que tem intolerância à proteína precisam evitar seu consumo. Atualmente, pessoas sem estes problemas também estão excluindo o glúten da alimentação com a finalidade de emagrecimento (saiba mais aqui).  Como tenho familiares que são realmente intolerantes ao glúten e outros que escolheram a dieta restritiva, fiz uma listinha para ajudá-los.

Aqui estão 20 chocolates sem glúten feitos com matérias primas de qualidade:

Native

Tabletes de 80 gr, produzidos com cacau do sul da Bahia orgânico e açúcar orgânico. À venda nos supermercados.

Native - 50% cacau
50% Cacau

25 g = 139 kcal
5,56 kcal/gr

Native - 75% cacau

75% Cacau

25 g = 144 kcal
5,76 kcal/gr

Native - 85% cacau

85% Cacau

25 g = 154 kcal
6,16 kcal/gr

 


 

Mendoá

Tabletes de 25 gr, 60 gr e 75 gr, produzidos com cacau de Ilhéus (Bahia). À venda na loja online e nestes pontos de venda.

Mendoá - chocolate ao leite

Chocolate ao Leite 50% de Cacau

25 g = 124 kcal
4,96 kcal/gr

Mendoá chocolate com Castanha do Pará

Chocolate 60% cacau com Castanha do Pará

25 g = 148 kcal
5,92 kcal/gr

Mendoá -chocolate com cafe

Chocolate 60% de Cacau com Café 

25 g =  138 kcal
5,52 kcal/gr

 

Mendoá - chocolate com coco

 Chocolate 60% de Cacau com Coco 

25 g =  141 kcal
5,64 kcal/gr

Mendoá Chocolate Amargo 70% cacau

Chocolate 70 % Cacau

25 g =  138 kcal
5,52 kcal/gr

Mendoá - chocolate diet

Chocolate 70% de Cacau Diet

25 gr =  127 kcal
5,08 kcal /gr


 

AMMA

Tabletes de 80 gr e mini-tabletes de 5 gr, produzidos com cacau orgânico de Itacaré na Bahia e açucar orgânico. À venda nestas lojas.

 

AMMA 30% ao leite

Chocolate ao leite 30% Cacau 

20 g = 125 kcal
6,25 kcal

AMMA 45% ao leite

Chocolate 45% Cacau ao leite

20 g = 121 kcal
6,05 kcal

AMMA 50% cacau

Chocolate 50% Cacau

20 g = 99 kcal
4,95 kcal

 

 

AMMA 60% cacau

Chocolate 60% Cacau 

20 g = 91 kcal
4,55 kcal

AMMA 75% cacau

Chocolate 75% Cacau 

20 g = 96 kcal
4,8 kcal

AMMA 85%

Chocolate 85% Cacau 

20 g = 105 kcal
5,25 kcal


 

Chocolate Stella

Marca de chocolates suíços à venda na Casa Santa Luzia

Stella chocolate com laranja

Chocolate 72% Cacau com Laranja Cristalizada (50gr)

25 g  =  144 kcal
5,76 kcal/gr

Stella 60% cacau com romã

Chocolate 60% Cacau com Romã (100gr)

Stella 68% cacau do Ecuador

Chocolate 68% Cacau do Equador (50g)

 25 g =  140 kcal
5,6 kcal/gr


Chokolah

Chocolates produzidos com ingredientes orgânicos. À venda em supermercados e nestas lojas.

Chokolah 62% cacau

Chocolate 62% Cacau

100 gr = 539 kcal
5,39 kcal/gr

Chokolah menta

Chocolate com Menta

100 gr = 565 kcal
5,65 kcal/gr


Colhemos as informações sobre o conteúdo de glúten , nas embalagens dos chocolates, como também nos sites dos fabricantes e de revenda dos produtos. É aconselhável conferir na hora da compra.

 

Para receber dicas do mundo dos chocolates, assine a NEWSLETTER CHOCÓLATRAS ONLINE!

2 Comentários sobre
“20 Chocolates sem glúten”
  • Descobri que tenho intolerância recentemente, e fiquei desesperada ao descobrir que não havia nenhum chocolate sem glúten na cantina do trabalho. Vi essa matéria e me animei por alguns segundos. Mas não há nenhum de marca conhecida? Ou pelo menos um que a gente vá ao supermercado e encontre?

    • Oi Luciana, o post que você leu é de 2014. Existem hoje várias novas marcas no mercado, mas 2 daquelas que eu mostrei ali são vendidas em supermercados, a Chokolah e a Nugali. Agora estou montando um Guia de marcas e nele você encontra várias novas opções. Eu filtrei os resultados para marcas brasileiras que tem produtos sem glúten. Veja aqui. Outra coisa: alergia a lactose é uma coisa, intolerância é outra. Algumas marcas fazem chocolates sem lactose na fórmula, mas que podem conter traços de lactose porque são feitas em uma cozinha/fábrica que usa em outros produtos ingredientes que tem lactose e existe um pequeno risco de passar resquícios de um para o outro (bem pouquinho mesmo). Verifique com seu médico se você pode consumir produtos que possam eventualmente ter traços de lactose, pois isso geralmente não afeta os intolerantes, afeta apenas os alérgicos. Se você puder consumir estes chocolates, você vai encontrar muito mais opções no mercado.

Deixe seu comentário

Seu email não será publicado.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.