Você vai ver em algumas publicações por aí que hoje, 26 de março, é o Dia do Chocolate.  Na verdade, nesta data é comemorado oficialmente o Dia do Cacau, que foi instituído por um projeto de lei para discutir e encontrar soluções para os cacaueiros do Espírito Santo e da Bahia (veja todas as datas comemorativas oficiais do Brasil aqui ). Como o chocolate é feito do cacau, e não tem muita graça comemorar este fruto, a data acabou, informalmente, virando também o Dia do Chocolate.

Esta data comemorativa não é unanimidade mundial. É comemorada também em 7 de julho (“Chocolate Day”), 13 de setembro (“International Chocolate Day”) e 28 de outubro (“National Chocolate Day”).

Curiosamente, este ano, o Dia do Chocolate caiu bem no meio do feriado da Páscoa, quando o chocolate está bem mais em evidência por causa dos ovos de Páscoa.

De qualquer forma, a data não importa, pois para nós, chocólatras todo dia é dia do chocolate!

O ideal é priorizar a qualidade e não a quantidade, para poder curtir chocolates com frequência.

Procure os chocolates mais saudáveis, que são aqueles com maior teor de cacau e menos ingredientes artificiais, como gorduras hidrogenadas, aromatizantes, corantes, etc. Aliás, quanto menos ingredientes (sempre naturais), melhor.

Leia mais sobre como escolher bons chocolates em:

De qualquer forma, feliz Dia do Chocolate !!!!

Chocolate da foto: Venchi (no Eataly SP)