Chocolate branco é feito de quê? Dizem que não é saudável. É verdade? Por que dizem que ele não é chocolate? Estas são algumas das dúvidas mais comuns sobre chocolate branco e eu as esclareço no vídeo.

Sinceramente, eu não curto muito esse tipo de chocolate. Não quer dizer que não como, mas é mais difícil. Acho que existem outros chocolates bem mais interessantes e gostosos. No entanto, tenho pessoas muito queridas e próximas que adoram chocolate branco, e não as culpo, pois ele é sempre doce, macio, e costuma derreter super bem na boca, o que dá uma sensação gostosa, um tipo de conforto.

O problema é que não é fácil encontrar chocolate branco sem aditivos como gordura hidrogenada e aromatizantes. A gordura hidrogenada afeta a textura e o derretimento do chocolate. Os aromatizantes estão ali para dar melhorar o sabor de algo que não é muito gostoso. Eu prefiro comer algo que seja gostoso naturalmente, sem artifícios ou corretivos. E não ligo tanto para o doce ou o açúcar, prefiro o sabor do cacau mesmo. Mas isso é o meu gosto pessoal, e como diz o ditado, gosto não se discute.

E você, gosta de chocolate branco?