Chocólatras Online

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GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

Casa Lasevicius logo

Brasil


Sobre a marca

A Casa Lasevicius é dos irmãos Claudia e Bruno Lasevicius. Eles já faziam produtos com chocolate belga e um dia o Bruno descobriu o bean to bar. Foi atrás de descobrir como se faz, viajou para o nordeste brasileiro a procura de cacau e trouxe sacos de cacau de várias fazendas (origens) e variedades diferentes e passa horas experimentando formulações, mudando torras e % de cacau.

Casa Lasevicius - várias barras
Aqui tem um erro, foi falha minha, não precisa me avisar. Um dia eu refaço essa foto.

Casa Lasevicius - Catongo e Itajuipe
Aqui NÃO tem um erro. É isso mesmo, dois chocolates 65% de cacau, nada de leite neles, cores totalmente diferentes.
É que o cacau catongo é uma variedade muito mais clara e dá um chocolate assim, parece ao leite, mas não é.

Eles mantém as duas linhas de produtos: os  chocolates feitos com o chocolate belga (Callebaut) e os bean to bar. A Cláudia desenvolve as embalagens e as imprime lá mesmo na pequena fábrica. Como o Bruno está sempre inventando uma nova formulação, entre as duas linhas de produtos, ela me contou que já fez mais de 100 tipos de embalagens diferentes. Você pode achar que isso é impossível, mas não é não. Cacau é uma fruta que muda o sabor dependendo da variedade, do ambiente e do clima de onde foi cultivado. O resultado do chocolate depende do cacau, das características do processo de produção (fermentação, secagem, torra, etc) e dos outros ingredientes. Se o Bruno muda uma destas características, a variedade do cacau ou sua porcentagem, por exemplo, o chocolate já sai diferente. No final, como ele testa tudo na prática, acaba tendo uma linha imensa de produtos. Claro que não tem todos os produtos disponíveis todos os dias, mas fui lá outro dia e fiquei impressionada com a quantidade de opções, tanto dos bean to bar quanto dos outros. Não vai faltar opções.

Claudia e Bruno fazem parte do grupo dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil.

A Casa Lasevicius foi premiada com o Bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil 2017. Na foto dos vencedores do Prêmio, eles são os dois da esquerda.

Prêmio Bean to Bar Brasil 2017

 



Dados da marca

Website: www.casalasevicius.com.br/


Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Chocolate ao leite
  • Chocolate branco
  • Barras (tabletes)
Tem chocolate:
  • Autêntico (ingred. naturais) [?]
  • Bean to bar[?]
  • Bean to bar artesanal[?]
  • Chocolate de transformação[?]
*Informações colhidas na internet ou em contato com a empresa. Sujeito a alterações sem aviso prévio. Não existem definições mundiais exatas dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste site estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites.

Destaques:

  • Medalha de bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil 2017.

Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

Veja no site oficial a lista de endereços.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima, pois este site não tem ligação formal com lojas e não tem como atualizar constantemente informações de disponibilidade de produtos.