Chocólatras Online

um blog para quem adora chocolate

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

logotipo Luisa Abram Chocolate

Brasil (desde 2014)


Sobre a marca

Luisa Abram e o livro

Luisa Abram - chocolates 70% e 81% cacau

 

Luisa Abram é uma jovem formada em gastronomia que decidiu, em 2014, fazer chocolates do grão à barra com cacau brasileiro. Mas ela queira algo diferenciado, não queria o cacau das fazendas da Bahia, que é o mais conhecido. Ela foi atrás do cacau da Amazônia, o cacau selvagem, que foi plantado pela natureza e é colhido pelas comunidades ribeirinhas.

E para fazer o chocolate como queria, teve que desenvolver parte dos equipamentos com a ajuda do pai, já que uma das máquinas necessárias só existia para grandes escalas de produção.

Ela começou num quartinho no apartamento dela, que foi chamado de “a menor fábrica de chocolates do mundo”, mas hoje a fábrica já tem endereço próprio e é uma empresa familiar com a participação do pai e da irmã nos negócios, que estão em crescimento.

Uma parte interessante do trabalho dela, é que ela não compra simplesmente os grãos de cacau da Amazônia prontos (fermentados e secos), como muitos chocolate makers fazem. Ela viaja para lá, para acompanhar a safra do cacau de cada origem e já levou com ela mais de uma vez um especialista em fermentação (o americano Dan O’Doherty) para treinar os ribeirinhos nessa etapa importante da pós-colheita (é o primeiro passo para se fazer um ótimo chocolate). Fazendo isso, ela eleva a qualidade dos grãos para o seu chocolate e ao mesmo tempo valoriza o cacau daquela origem, o que reverte em mais recursos para os trabalhadores envolvidos.

Os chocolates da Luisa são vendidos em lojas brasileiras e também no exterior (na Cocoa Runners de Londres, por exemplo). Eu geralmente compro direto pelo site dela.

Leia o que já escrevi sobre os chocolates e a história da Luisa:

Luisa é também uma das fundadoras da Associação Bean to Bar Brasil. Além disso, ela dá aulas na Castelli Escola de Chocolataria em Gramado.

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Alguns chocolates da marca

Luisa Abram – 70% Alto Amazonas


Dados da marca

Website: www.luisaabram.com.br


Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Barras (tabletes)
Tem chocolate:
  • Autêntico (ingred. naturais) [?]
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Bean to bar[?]
  • Bean to bar artesanal[?]
*Informações colhidas na internet ou em contato com a empresa. Sujeito a alterações sem aviso prévio. Não existem definições mundiais exatas dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste site estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites.

Destaques:

  • 3 Barras premiadas no Academy of Chocolate Awards de Londres em 2018 : Ouro para a Rio Acará 70%, Bronze para Rio Purus 81% e 70%.

Onde procurar chocolates desta marca:

Loja virtual: www.luisaabram.com.br

Lojas :

  • Lojas Mundo Verde
  • Supermercados Pão de Açúcar

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima, pois este site não tem ligação formal com lojas e não tem como atualizar constantemente informações de disponibilidade de produtos.