GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

Mestiço Chocolates

Brasil (SP) • São Paulo • Desde 2016

Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca


Destaques

  • Dá para agendar visitas à fábrica e aprender sobre chocolates bean to bar artesanais.
  • Consulte Facebook ou Instagram para anúncios de cursos.

Prêmios

  • 2017, Northwest Festival (Seattle, Estados Unidos)
    • Bronze para a barra 62% cacau com café
  • 2018, Academy of Chocolate Awards de Londres:
    • Prata para a barra 62% Cacau com Café
    • Bronze para a barra 35% Chocolate branco
    • Bronze para a barra 75% Cacau Trinitário
    • Bronze para a barra 81% Cacau Catongo
  • 2019: Prêmio Bean to Bar Brasil
    Bronze para a barra 72% Forastero
  • 2021-2022: International Chocolate Awards etapa Americas
    • Bronze para a barra 59% ao Leite
    • Bronze para a barra Forastero 72%
    • Prata para a barra 58% Leite de Coco
    • Prata para a barra Bonança Varietal 75%
    • Prata para a barra Cachaça & Amburana 72%
    • Prata para a barra Nibs Caramelo 65%
  • 2022: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • Bronze para a barra 75% varietal Bonança
  • 2022: Academy of Chocolate Awards
    • Prata para 72% Cachaça & Amburana
    • Bronze para 65% Nibs
  • 2023: International Chocolate Awards etapa Americas
    • Prata para Crema 45% ao leite
    • Prata para Hidromel 77%
    • Bronze para Framboesa e Limão
  • 2023: International Chocolate Awards etapa Mundial
    • Prata para Hidromel 77%
    • Bronze para Crema 45% ao leite

Website: mesticochocolates.com.br/   |  Instagram: @mesticochocolates


Onde procurar chocolates desta marca:

Loja virtual: mesticochocolates.com.br/

Lojas :

  • Na própria fábrica: Rua Baluarte, 528 – Vila Olímpia – São Paulo – SP
  • Supermercados St. Marche
  • Eataly
  • uma grande lista de estabelecimentos, veja aqui.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

A Mestiço é a marca de chocolates da Fazenda Bonança que fica em Itacaré, na Bahia, e pertence ao Rogério Kamei. Ele e a esposa, Cláudia, moram em São Paulo onde decidiram montar a fábrica de chocolates, que tem um conceito diferenciado. Ela foi feita de forma que possa receber visitantes que podem ver como funciona a produção dos chocolates bean to bar artesanais. A visita vale a pena, tanto para leigos quanto para quem já conhece do assunto.

Sacos de cacau na Mestiço ChocolatesSacos de cacau da Fazenda Bonança na entrada da fábrica da Mestiço

Melanger com cacau na Mestiço Chocolates
chocolate quase pronto na melanger

 

Torrefação do cacau na Mestiço ChocolatesTorra do cacau na fábrica

Visita na Mestiço Chocolates - Rogerio Kamei e Zelia Frangioni
Eu e o Rogério em uma das salas de produção

 

Rogério é engenheiro, conhece bem a fazenda da sua família (que já visitei em 2017 e em 2019), o cultivo do cacau e a produção do seu chocolate, o que faz com que seja um ótimo professor. Na sua fábrica ele dá aulas de produção bean to bar. Tive a oportunidade de acompanhar uma parte de um curso lá e fiquei tão impressionada com o conhecimento dele que quis voltar e fazer o curso completo. Veja aqui. Excelente.

O Rogério é também um dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil.

Na fazenda, ele separa as variedades de cacau para fazer os chocolates:

  • Bonança 14 75%,
  • Trinitário 75%,
  • Forastero 72%;
  • Catongo 81%;
  • Catongo 67%;

E também faz as barras com inclusões, as com leite e as brancas:

  • Nibs 65%;
  • Flor de Sal 75%;
  • Café 62%;
  • Leite 55%;
  • Leite Crema 45%;
  • 40% Gianduia de Castanha do Pará;
  • Branco 35%;
  • Hibiscus 35%.

Ele foi um dos primeiros a separar a manteiga de cacau dos seus grãos. Esse processo é feito após a moagem, quando a massa de cacau é prensada para extrair a manteiga. Assim ele usa a manteiga de cacau do seu próprio cacau para suas barras. A maioria das marcas bean to bar usa manteiga de cacau desodorizada, produzida por outros fabricantes, proveniente de cacau comum, pois o processo de separação não é simples.

Ah, eles também tem os nibs de cacau e o chá de cascas de cacau e as pastas de cacau com castanhas: Soft Mestiço de Castanha do Pará,  Soft Mestiço de Castanha do Caju e Soft Mestiço de Castanha do Baru.

 

Mestiço Chocolates 2 barras

Essas eram as embalagens antigas.

Depois passaram a ser assim:

Mestiço chocolate 75% cacau varietal trinitário

O cacau trinitário da Fazenda Bonança, usado neste chocolate, foi premiado no Brazilian Cocoa Awards 2019.

Mestiço chocolate 62% cacau com café

Mestiço chocolate 67% cacau catongo

Repara que o chocolate feito com cacau catongo é mais claro, parece ao leite, mas tem 62% de cacau e nada de leite. É que o catongo é um cacau albino e deixa o chocolate assim. O sabor dele também é diferente com notas mais suaves e frutadas.

Mestiço Chocolates - Trinitario 75

Em 2020 foram lançadas novas embalagens com as imagens dos cacaus!

Mestiço Chocolates - Hibiscus

Esse é o chocolate rosa da Mestiço, que é um chocolate branco com hibiscus desidratado, feito com amanteiga de cacau artesanal deles.

*


Compartilhe!

Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!

Ir ao Topo