Chocólatras Online

um blog para quem adora chocolate

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

Mestiço Chocolates

Brasil (desde 2016)


Sobre a marca

A Mestiço é a marca de chocolates da Fazenda Bonança que fica em Itacaré, na Bahia, e pertence ao Rogério Kamei. Ele e a esposa, Cláudia, moram em São Paulo onde decidiram montar a fábrica de chocolates, que tem um conceito diferenciado. Ela foi feita de forma que possa receber visitantes que podem ver como funciona a produção dos chocolates bean to bar artesanais. A visita vale a pena, tanto para leigos quanto para quem já conhece do assunto.

Sacos de cacau na Mestiço ChocolatesSacos de cacau da Fazenda Bonança na entrada da fábrica da Mestiço

Melanger com cacau na Mestiço Chocolates
chocolate quase pronto na melanger

 

Torrefação do cacau na Mestiço ChocolatesTorra do cacau na fábrica

Visita na Mestiço Chocolates - Rogerio Kamei e Zelia FrangioniEu e o Rogério em uma das salas de produção

 

Rogério é engenheiro, conhece bem a fazenda da sua família (que já visitei), o cultivo do cacau e a produção do seu chocolate, o que faz com que seja um ótimo professor. Na sua fábrica ele dá aulas de produção bean to bar. Tive a oportunidade de acompanhar uma parte do curso lá e fiquei impressionada com o conhecimento dele.

O Rogério é também um dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil.

Ele separa as variedades de cacau para fazer os chocolates: Trinitário Varietal, Forasteiro e o Bonança 14 Varietal. Além destes, tem também versões com café, nibs, ao leite, e ao leite mais cremoso (Leite Crema).

 

Mestiço Chocolates 2 barras

 



Dados da marca

Website: http://www.mesticochocolates.com.br/


Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Chocolate ao leite
  • Barras (tabletes)
Tem chocolate:
  • Autêntico (ingred. naturais) [?]
  • Sem glúten
  • Bean to bar[?]
  • Bean to bar artesanal[?]
  • Tree to bar[?]
*Informações colhidas na internet ou em contato com a empresa. Sujeito a alterações sem aviso prévio. Não existem definições mundiais exatas dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste site estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites.

Destaques:

  • Dá para agendar visitas à fábrica e aprender sobre chocolates bean to bar artesanais.
  • Consulte Facebook ou Instagram para anúncios de cursos.
  • 4 Barras premiadas no Academy of Chocolate Awards de Londres em 2018 (62% Café, 35% Chocolate branco, 75% Varietal, 81% Catongo)

Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

  • Na própria fábrica: Rua Baluarte, 528 – Vila Olímpia – São Paulo – SP

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima, pois este site não tem ligação formal com lojas e não tem como atualizar constantemente informações de disponibilidade de produtos.