Hoje, 26 de março, é o Dia do Chocolate no Brasil.  Na verdade, não é bem assim…  oficialmente é o Dia do Cacau. A data foi criada por um projeto de lei para discutir e encontrar soluções para os cacaueiros do Espírito Santo e da Bahia, mas o cacau e o chocolate são muito próximos, um é feito do outro. Como comercialmente não tem graça comemorar o cacau, a data acabou, informalmente, virando o Dia do Chocolate.

No resto do mundo a comemoração não é hoje. Pode ser em 7 de julho (“Chocolate Day”), 13 de setembro (“International Chocolate Day”) e 28 de outubro (“National Chocolate Day”).

De qualquer forma, a data não importa e nem que tipo de chocólatra você é (se é que você se considera um!). Para nós, todo dia é dia do chocolate!

Se você é como eu e prioriza a qualidade e não a quantidade, para poder curtir chocolates com frequência, vale a pena ler bem as embalagens e pesquisar antes de comprar.

O ideal é procurar os chocolates mais saudáveis, que são aqueles com maior teor de cacau e menos ingredientes artificiais, como gorduras hidrogenadas, aromatizantes, corantes, etc. Eu tenho preferência pelos de apenas 2 ingredientes, cacau e açúcar.

Leia mais sobre como escolher chocolates de qualidade em:

Um ótimo domingo para você e feliz Dia do Chocolate !!!!

Foto: os chocolates são da Venchi, do Eataly São Paulo