Mais uma vez, como é feito há anos, o caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo (Estadão) organizou uma megadegustação de Ovos de Páscoa para escolher os melhores da cidade. Quase um mês entre comprar os ovos e publicar a matéria, gastando mais de R$ 6.000 em 60 ovos totalizando 20kg de chocolates, e ontem (6/4/17) saiu o resultado das 7 categorias:

  • Ao leite: Sara Accioly
  • Crocante: Tchocolath
  • Gianduia: Santa Luzia
  • Amargo: Luiza Abram
  • Supermercado: Lindt
  • Casca Recheada: Gallette
  • Caramelo + Flor de Sal: Confeitaria Dama

Degustar ovos de Páscoa não é fácil, pois é preciso prestar atenção em todos os detalhes, desde a aparência, o som (sim, tem que ter o chamado “snap”!), o aroma, e só depois o sabor e a textura na boca. Degustar 60 ovos em 3 horas é uma tarefa bem complicada, por mais que todo mundo ache que é a coisa mais gostosa do mundo (até é, mas não é só comer!).

O resultado no jornal ajuda bem na escolha dos ovos. Achei muito legal a apresentação dos resultados também na internet, com um infográfico que facilita encontrar o tipo de ovo de Páscoa que você quer, inclusive por faixa de preço. Também é possível ver a avaliação de cada produto.

Clique aqui e veja o infográfico dos Ovos de Páscoa da megadegustação do Paladar.

 

Melhores ovos de páscoa do Paladar do Estadão 2017

Melhores ovos de páscoa do Paladar do Estadão 2017

 

Melhores ovos de páscoa do Paladar do Estadão 2017

Melhores ovos de páscoa do Paladar do Estadão 2017

 

O júri foi formado por 8 pessoas ligadas à área de gastronomia e/ou chocolate, e mais 2 leitoras-juradas que participaram da seleção.

 

Melhores ovos de páscoa do Paladar do Estadão 2017

 

E você? Já escolheu o seu ovo de Páscoa?

 

 

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