Quem me conhece sabe que eu não tenho a menor afinidade com forno e fogão e adoro qualquer doce de chocolate. Quando eu quero um bolo, torta ou outra sobremesa maravilhosa, recorro à alta confeitaria da minha amiga Adriana Nasralla. Algumas de suas melhores receitas feitas com chocolates vão aparecer aqui no blog para você fazer em sua casa, começando por este Brownie. Para encomendar outras delícias, visite o site dela.

 

Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de forno: 45 minutos.

Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal
  • 75g de chocolate em pó (de preferencia 50% de cacau)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 (colher de chá) de sal
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 (colher de chá) de baunilha

Como fazer:

  1. Derreta a manteiga. Adicione o chocolate em pó e cozinhe em fogo baixo até misturar bem.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, misturando muito bem, até que a massa fique bem homogênea.
  3. Unte uma forma de 21 x 31cm e enfarinhe com farinha e chocolate em pó ou unte a forma e forre com papel manteiga (veja na foto abaixo).
  4. Asse a 180ºC por 45 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Para testar, fure a massa com palito, ele deverá sair limpo.

Forma untada e forrada com papel manteiga:

brownie (receita Adriana Nasralla para Chocólatras Online)

 

Experimente com sorvete !

brownie com sorvete (receita Adriana Nasralla para Chocólatras Online)

 

Versão para impressão (pdf)