Andrei Martinez

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

Andrei Martinez logo

Brasil (RS) • 2016

Sobre a marca | Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

O Andrei é um chocolatier e chocolate maker do Rio Grande do Sul, formado na Castelli Escola de Chocolataria, onde hoje também dá aulas. Ele tem mais de 20 anos de experiência e foi o primeiro a produzir chocolate bean to bar artesanal no seu estado.

 

Andrei Martinez

 

Ele me contou que usa cacau de origem única, a Fazenda Xinguara, de Medicilândia no Pará (isso em maio de 2018). As barras de 71% e 80% contém apenas 2 ingredientes, cacau e açúcar. As outras também contém manteiga de cacau. Ele faz também bombons.

Andrei Martinez barras de chocolate

Andrei Martinez - gotas de chocolate

Em 2018 sua barra ao leite com 44% de cacau foi a premiada com a Escolha do Público no Prêmio Bean to Bar Brasil. E em 2019 foi bronze na categoria Amargos com a barra de 71% cacau.

Andrei Martinez chocolate ao leite 44% cacau

Andrei Martinez chocolate amargo 71% cacau

 

Em 2021, Andrei lançou seu curso online “Você Chocolateiro” sobre como empreender na chocolataria, trazendo tanto sua experiência em chocolataria quanto em empreendedorismo (ele é também consultor para novos negócios no Sebrae).

*

Tipos de Chocolates

Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Chocolate ao leite
  • Chocolate branco
  • Barras (tabletes)
  • Bombons
  • Chocolates para culinária
Tem chocolates:
  • Autêntico (ingred. naturais) ?
  • Sem glúten
  • Bean to bar artesanal?
  • Premiado
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.

Destaques

Prêmios:

  • Chef Revelação em Chocolataria da Revista Sabores do Sul (RS, 2016)
  • Barra 44% cacau:  Escolha do Público no Prêmio Bean to Bar Brasil 2018 na categoria Ao leite
  • Barra 71% cacau : Bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil 2019 na categoria Amargos
  • Academy of Chocolates (Londres) 2020: Prata com a barra 53% com café e recomendação para a barra 44%.

 


Website: www.andreimartinezchocolatier.com.br   |  Instagram: @andreimartinez_


Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

Consulte o site oficial (revendedores em SP e RS).

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.


Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!

Outras marcas brasileiras no Guia

Outras marcas estrangeiras no Guia (a maioria não está à venda no Brasil)