Curso Online de Degustação de Chocolates
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Aprenda a escolher e degustar chocolate!
Conheça a fundo os chocolates de origem e os bean to bar.
Tem uma revolução acontecendo no mundo dos chocolates, que está cada vez mais parecido com o mundo dos vinhos.
Agora existem novas formas de produção, de escolha e de consumo.
- Na produção, os chocolates tradicionais são feitos a partir de liquor de cacau ou a partir de chocolate pronto. A revolução são os chocolates bean to bar e os chocolates de origem, que usam ingredientes mais naturais e saborosos.
- Na hora de escolher, antes você escolhia chocolates só pelo tipo: branco, amargo ou ao leite. Agora é possível (e muito mais interessante) escolher também pela origem, variedade do cacau e/ou safra, além do chocolate maker e demais ingredientes naturais.
- Na hora de consumir, a degustação passou a ser mais interessante quando os chocolates passaram a dar destaque ao sabor natural do cacau, sem aromatizantes e sem gorduras vegetais.
Chocolates bean to bar são uma nova forma de se fazer chocolates, que trouxe novas oportunidades de escolhas, tanto em termos sensoriais quanto de sustentabilidade. Assim, abre-se um novo leque de experiências sensoriais que podem ser descobertas através da degustação.
Degustação de chocolates pode ser feita para o seu próprio prazer, para você se divertir com amigos e também como um negócio, já que existe um amplo mercado inexplorado nesse nicho, que vai seguir o mesmo caminho já tomado pelos setores de vinhos, cafés especiais e cervejas artesanais.
Degustar chocolates por que? Para que? Como ?
Veja se esse curso é para você:
Para quem é esse curso :
- Consumidores amantes dos chocolates que querem descobrir novas experiências sensoriais, saber escolher melhor e aprimorar o paladar;
- Consumidores que se interessaram pelo movimento bean to bar e por degustação, não tem tempo para ficar procurando informações e querem conteúdo enxuto, organizado e direto ao ponto.
- Profissionais da produção de chocolates que ainda não tem a prática da degustação, seja para avaliar seus próprios produtos ou os da concorrência;
- Profissionais de venda de chocolates que querem ter mais conhecimento para vender mais, para oferecer serviços ou eventos de degustação de chocolates ou quem quer ser influenciador digital nesse nicho;
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12 x R$ 39,62
Curso 100% Online
7 dia de garantia
Conteúdo do curso
6 Módulos (39 aulas) + Bônus (3 Módulos= 11 aulas + materiais)
Curso 100% online, gravado, para você começar quando e onde quiser!
O que você vai aprender
- O que é e o que não é chocolate
- Tipos de chocolates e como eles são feitos
- Os mitos no mundo dos chocolates
- Como funciona o processamento sensorial
- Como degustar e o que reparar em cada etapa
- Que tipos de chocolates de degustar e como escolher para uma degustação
- Ferramentas para auxiliar na degustação
- Exercícios sugeridos (alguns podem ser feitos com qualquer chocolate.
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Bônus inclusos no curso
(liberados após 7 dia dias da compra)
- Fatores que influenciam na qualidade
- Dicas de onde aprender mais: sites, artigos, livros e cursos;
- Como organizar eventos de degustação;
- Como treinar o paladar;
- Ebook : O conteúdo do curso e mais um pouco;
- Plataforma Chocólatras Online PRO para ajudar no treino da degustação e registro virtual das suas anotações. Conta com formulário online completo de anotação das características dos chocolates.
- Acesso gratuito por 6 meses.
- No momento, a plataforma é exclusiva para alunos do curso.
- Promoção temporária: A compra do curso dá direito ao cadastro de até 2 pessoas na plataforma PRO.
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Plataforma Chocólatras Online PRO
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Ebook
Mais bônus Vídeos de especialistas convidados
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Arcelia Gallardo (Mission Chocolate)
“Metate e textura de chocolates”
Arcelia explica como chocolate é feito nas tradicionais metates mexicanas e quais as diferenças para os os chocolates tradicionais.
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Luciana Monteiro (Ara Cacao)
“Manteiga de cacau e o derretimento do chocolate”
Luciana fala da manteiga de cacau e seu impacto no derretimento do chocolate durante a degustação.
Vantagens desse curso online!
- Curso 100% gravado. Você pode começar já! O acesso às aulas é liberado imediatamente após a compra pelo Hotmart.
- Tempo de acesso ao curso: 6 meses.
- Você pode assistir de onde estiver. E se usar o aplicativo opcional Sparkle, dá para assistir offline também!
- Pode começar com os chocolates que tiver aí, mas também vou sugerir outros para você comprar e provar. Não é obrigatório, mas para melhor aproveitamento do curso é interessante adquirir alguns chocolates puros sem aromatizantes.
- Tem exercícios sensoriais e degustações sugeridas para você praticar.
- Tem Fichas de notas de degustação (para anotar), Folhas de degustação (para servir) e Rodas de sabores em PDF para imprimir e usar.
- Aulas enxutas, direto ao ponto, para você não perder tempo.
- Certificado de participação no final do curso.
6 meses de acesso ao curso
Você pode assistir quantas vezes quiser!
Certificado de participação
Enviado digitalmente ao final do curso completo.
Quem apresenta esse curso
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Eu, Zelia Frangioni!
Sou autora do blog Chocólatras Online e respectivas redes sociais, onde compartilho informações do mundo dos chocolates desde 2014, criadora e diretora do Prêmio Bean to Bar Brasil, competição que já teve 4 edições, sou choco-nerd, colecionadora e degustadora de chocolates, consultora e jurada de competições nacionais e internacionais. Além disso, sou a criadora da Chocolate Box e do ChocoWeb (fórum desativado no momento).
Além dos mais de 300 posts no blog e mais de 1000 no Instagram, também tenho artigo publicado na ReVista da Harvard University e no The Chocolate Life (o maior blog de chocolates do mundo).. Já visitei várias fazendas de cacau e fábricas de chocolates e apresentei/guiei várias degustações, inclusive uma na Harvard University a convite do FCCI Fine Cacao and Chocolate Institute.
E, claro, já degustei centenas de chocolates, principalmente os bean to bar ! Saiba mais sobre meu trabalho dos últimos 6 anos aqui.
Meus objetivos com esse curso:
Te mostrar as possibilidades de novas experiências sensoriais e espalhar pelo Brasil todo a cultura da degustação de chocolates!
#degustenãodevore
Valor & Condições
Você pode fazer esse curso com quaisquer chocolates, mas para melhor aproveitamento e para perceber melhor todas as características que vou apresentar, é interessante adquirir alguns chocolates puros sem aromatizantes, de preferência intensos (amargos), mas pode também ser ao leite.
12 x R$ 39,62
Curso 100% Online
7 dia de garantia
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