Chocólatras Online

um blog para quem adora chocolate

Sobre o blog Chocólatras Online

Mesa de chocolates da Zelia

 

Eu & os chocolates

Eu sou a Zélia Frangioni e adoro chocolate! Sempre procuro novidades nas lojas especializadas e na internet. Eu pesquiso bastante sobre chocolate e cacau.

Eu já achei tantos chocolates deliciosos, embalagens maravilhosas e até outras coisas relacionadas ao assunto, que em 2014 resolvi juntar tudo num só lugar (ou melhor 3: neste blog, no Instagram e no YouTube).

Também percebi que tem uma revolução acontecendo no mundo do chocolate com o desenvolvimento dos pequenos produtores de chocolates artesanais feitos do grão do cacau à barra (os “craft bean to bar“). Isso começou há uns 15 anos nos Estados Unidos e chegou no Brasil há menos de 5 anos. Quero que todo mundo saiba o que está acontecendo.

eu na 2 BeansFeliz da vida escolhendo chocolates na loja americana 2 Beans

Chocólatras Online é um blog para contar sobre essa revolução e compartilhar informações de produtos, lojas (reais e virtuais), links, novidades dos mercados brasileiro e mundial, e tudo de bom sobre o mundo do chocolate do ponto de vista de uma consumidora experiente.  Claro que os vários anos procurando, lendo e experimentando o que tem por aí me deram bastante experiência prática no assunto e conhecimento do mercado.

Um pouco do que eu fiz/faço

  • Fiz o curso sobre degustação Mastering Chocolate Flavor da Ecole Chocolate (online);
  • Fiz o curso de degustação do International Institute of Chocolate and Cacao Tasting (IICCT) em Londres, onde tirei o certificado de nível 2 (por isso faço parte do grupo Certified Tasters da IICCT);
  • Fui convidada para participar como jurada do International Chocolate Awards também em Londres;
  • Fiz cursos de como fazer chocolates bean to bar na Casa do Sabor Amma e no Senac-SP, apenas para entender bem o processo de produção;
  • Tenho visitado várias fábricas de chocolates e fazendas de cacau;
  • Criei e mantenho outro site sobre chocolates, o ChocoWeb, específico para quem faz ou quer fazer chocolates bean to bar. Lá os chocolate makers podem trocar informações e dicas num fórum de discussões em português. Através do ChocoWeb, patrocinei a primeira Bean to Bar Chocolate Week em maio/2018 em São Paulo;
  • Desde 2017, organizo o Prêmio Bean to Bar Brasil, idealizado por Arcelia Gallardo.

Portanto, quando você topar por aí com estes logos, lembre-se que sou eu ali também.

Ah, veja aqui a reportagem que saiu no Caderno Paladar do jornal Estadão em 26/07/18.

Matéria sobre Chocólatra no Paladar / Estadão

 

Alguns momentos dessa jornada fantástica

 

Zelia Frangioni e Luciana Lobo degustam ovos de Pascoa 2016

Na degustação de 21 ovos de Páscoa em 2016 com a chef Luciana Lobo

Zelia no tour da Taza Chocolate
Visitando a fábrica da Taza Chocolate nos Estados Unidos

 

Prêmio Bean to Bar Brasil 2017
Na entrega do Prêmio Bean To Bar Brasil 2017

Prêmio Bean to Bar Brasil 2017
Com os melhores chocolate makers do Brasil em SP

 

Por tudo isso, acabei conhecendo vários profissionais e especialistas do mercado nacional e também internacional, com quem tenho tido ótimas conversas. Alguns exemplos (e ótimas lembranças!):

 

Zelia e Arcelia - curso bean to bar AmmaAprendendo a fazer meu bean to bar com Arcelia Gallardo

Zelia Frangioni e Hazel Lee

Com Hazel Lee em Londres

Zelia Frangioni e Clay Gordon

Com Clay Gordon em NY

Martin Christy e Zelia FrangioniCom Martin Christy em Londres

Zelia Frangioni, Dra. Carla Martin e Anthony Rue

Com Anthony Rue e Dra. Carla Martin em SP

Com John Nanci em SP


Sunita e Zelia

Com Sunita de Tourreil em SP

Zelia, Arcelia, Chloe Doutre-Roussel e Maria Fernanda di Giacobbe
Com Arcelia Gallardo (e a Ju), Chloé Doutre-Roussel e Maria Fernanda di Giacobbe em SP

 

Mesmo tendo contato com tantos profissionais, eu não sou e não pretendo ser chocolatier nem chocolate maker. Eu prefiro mesmo é comprar, degustar, estudar e compartilhar minhas descobertas aqui com vocês.

 

No júri do International Chocolate Awards 2017 em Londres

 

Zelia e alguns dos chocolates dela
Colocando os chocolates em ordem 😀

Enfim…

Seja para entender o que é o bean to bar, ou descobrir um nova loja aí ao lado, ou ainda para fazer uma listinha de lojas a visitar na sua próxima viagem ou até para comprar online um presente para alguém que mora longe, aqui pode ser seu ponto de partida. Experimente, por exemplo, o Localizador de Lojas de Chocolates, onde eu inclui lojas de várias cidades do Brail e de outros países como Estados Unidos, Espanha e Inglaterra. Ou consulte os meus novos Guias de Marcas e Lojas !

E se você tem uma dica bacana que outros “chocólatras” gostariam de saber, pode enviar para mim pelo formulário de contato. Obrigada !

Fique a vontade para conhecer o meu mundo de chocolate !

Uma parte dele passa por essa adega  aí.

adega de chocolates - Chocólatras Online

adega de chocolates - Chocólatras Online

 

Save

Save