Curso Online de Degustação de Chocolates

Descubra os detalhes da experiência sensorial que é degustar chocolate!
E participe da revolução que está acontecendo nesse mercado.

O mundo dos chocolates não é mais o mesmo, está cada vez mais parecido com o mundo dos vinhos.

Agora existem novas formas de produção, de escolha e de consumo. Chocolates bean to bar são uma nova forma de se fazer chocolates, que trouxe novas oportunidades de escolhas, tanto em termos sensoriais quanto de sustentabilidade. Antes escolhíamos chocolates pela cor e agora, seguindo os vinhos, escolhemos pela origem do cacau, sua variedade e até pela safra. Assim, abre-se um novo leque de experiências sensoriais que podem ser descobertas através da degustação.

Degustação de chocolates pode ser feita para o seu próprio prazer, para você se divertir com amigos e também como um negócio, já que existe um amplo mercado inexplorado nesse nicho, que vai seguir o mesmo caminho já tomado pelos setores de vinhos, cafés especiais e cervejas artesanais.

Veja se esse curso é para você:

Para quem é esse curso :

  • Consumidores amantes dos chocolates que querem descobrir novas experiências sensoriais, saber escolher melhor e aprimorar o paladar;
  • Consumidores que se interessaram pelo movimento bean to bar e por degustação, não tem tempo para ficar procurando informações e querem conteúdo enxuto, organizado e direto ao ponto.
  • Profissionais da produção de chocolates que ainda não tem a prática da degustação, seja para avaliar seus próprios produtos ou os da concorrência;
  • Profissionais de venda de chocolates  que querem ter mais conhecimento para vender mais, para oferecer serviços ou eventos de degustação de chocolates ou quem quer ser influenciador digital nesse nicho;

Para quem não é :

  • Quem não gosta de chocolate puros ou em barras. Para aprender a degustar, as barras puras são o primeiro passo.
  • Quem já conhece a fundo o novo mercado bean to bar e já sabe degustar. Esse curso é básico e intermediário, não avançado.
  • Quem quer aprender a fazer chocolates. Não ensino isso, mas tudo que ensino serve de base para quem vai produzir.
  • Quem espera receber chocolates para acompanhar o curso. O curso não inclui os chocolates.

Degustar chocolates  por que? Para que? Como ?

Conteúdo do curso

6 Módulos (39 aulas) + Bônus (3 Módulos= 11 aulas + materiais)

50 vídeos, mais de 3 horas de duração.

Curso 100% online, gravado, para você começar quando e onde quiser!

Módulos do Curso

Cada módulo tem várias aulas e algumas delas contam com material de apoio em PDF e exercícios sugeridos.

Módulo 1   Exercício Inicial e Porque gostamos de chocolates  (4 aulas)

Módulo 2  O que é e o que não é chocolate (4 aulas)

Módulo 3  Tipos de chocolates e como cacau vira chocolate (7 aulas)

Módulo 4  Como funciona a percepção sensorial, com exercícios (7 aulas)

Módulo 5  Como degustar chocolates e tudo que envolve a preparação e a execução.  (14 aulas)

Módulo 6  Degustações sugeridas e exercício final (3 aulas)

Degustação de chocolates

Bônus inclusos no curso

(liberados após 7 dia dias da compra)

Módulo BÔNUS 1  Qualidade dos chocolates e os fatores que a influenciam (6 aulas).

Módulo BÔNUS 2  Como se aprimorar mais. (3 aulas +  materiais)

  • Dicas de onde aprender mais: sites, artigos, livros e cursos;
  • Como organizar eventos de degustação;
  • Como treinar o paladar;
  • Ebook : O conteúdo do curso e mais um pouco;
  • Plataforma Chocólatras Online PRO para ajudar no treino da degustação e registro virtual das suas anotações. Conta com formulário online completo de anotação das características dos chocolates.
    • Acesso gratuito por 6 meses.
    • No momento, a plataforma é exclusiva para alunos do curso.
    • Promoção temporária: A compra do curso dá direito ao cadastro de até 2 pessoas na plataforma PRO.

Plataforma Chocólatras Online PRO

Ebook

Módulo BÔNUS 3   Vídeos de especialistas convidados

Arcelia Gallardo

Arcelia Gallardo (Mission Chocolate)

“Metate e textura de chocolates”

Arcelia explica como chocolate é feito nas tradicionais metates mexicanas e quais as diferenças para os os chocolates tradicionais.

Luciana Monteiro

Luciana Monteiro (Ara Cacao)

“Manteiga de cacau e o derretimento do chocolate”

Luciana fala da manteiga de cacau e seu impacto no derretimento do chocolate durante a degustação.

Mais convidados em breve !

Quero comprar agora!

Vantagens desse curso online!

  • Curso 100% gravado. Você pode começar já! O acesso às aulas é liberado imediatamente após a compra pelo Hotmart.
  • Tempo de acesso ao curso: 6 meses.
  • Você pode assistir de onde estiver. E se usar o aplicativo opcional Sparkle, dá para assistir offline também!
  • Pode começar com os chocolates que tiver aí, mas também vou sugerir outros para você comprar e provar. Não é obrigatório, mas para melhor aproveitamento do curso é interessante adquirir alguns chocolates puros sem aromatizantes.
  • Tem exercícios sensoriais e degustações sugeridas para você praticar.
  • Tem Fichas de notas de degustação (para anotar), Folhas de degustação (para servir) e rodas de sabores em PDF para imprimir e usar.
  • Aulas enxutas, direto ao ponto, para você não perder tempo.
  • Dicas de onde se aprimorar depois do curso.
  • Certificado de participação no final do curso.

6 meses de acesso ao curso

Você pode assistir quantas vezes quiser!

Certificado de participação

Enviado digitalmente ao final do curso completo.

Quem apresenta esse curso

Eu, Zelia Frangioni!

Sou autora do blog Chocólatras Online e respectivas redes sociais, onde compartilho informações do mundo dos chocolates desde 2014, criadora e diretora do Prêmio Bean to Bar Brasil, competição que já teve 4 edições, sou choco-nerd, colecionadora e degustadora de chocolates,  consultora e jurada de competições nacionais e internacionais. Além disso, sou a criadora da Chocolate Box e do ChocoWeb (fórum desativado no momento).

Além dos mais de 300 posts no blog e mais de 1000 no Instagram, também tenho artigo publicado na ReVista da Harvard University e no The Chocolate Life (o maior blog de chocolates do mundo).. Já visitei várias fazendas de cacau e fábricas de chocolates e apresentei/guiei várias degustações, inclusive uma na Harvard University a convite do FCCI Fine Cacao and Chocolate Institute.

E, claro, já degustei centenas de chocolates, principalmente os bean to bar ! Saiba mais sobre meu trabalho dos últimos 6 anos aqui.

Meus objetivos com esse curso:

Te mostrar as possibilidades de novas experiências sensoriais e espalhar pelo Brasil todo a cultura da degustação de chocolates!

#degustenãodevore

Testemunhos dos workshops presenciais

Em janeiro/2017 participamos do 1º Workshop de Degustação de Chocolates Bean to Bar Artesanais ministrado pela Arcelia e Zélia, a quem já acompanhávamos o trabalho e, quando possível, “trocávamos algumas figurinhas sobre chocolate”.

O momento que nos proporcionaram foi de fundamental importância, pois ampliou e solidificou o conhecimento, técnica de degustação e, principalmente, parâmetros para uma avaliação do chocolate mais consistente e profissional, além de incentivar o querer aprender sempre mais e mais.

Foram momentos de celebrar o chocolate, o prazer de degustar, “Chocolatar”, um chocolate com tempo.

Um curso para não esquecer!

Ana Márcia e Eduardo
Chocolatar

Valor & Condições

Você pode fazer esse curso com quaisquer chocolates, mas para melhor aproveitamento e para perceber melhor todas as características que vou apresentar, é interessante adquirir alguns chocolates puros sem aromatizantes, de preferência intensos (amargos), mas pode também ser ao leite.

Curso 100% Online

Você pode começar já!

6 meses de acesso

ao material do curso

R$ 397

À vista Boleto, cartão ou Paypal

Até 12x

No cartão de crédito, com juros

7 Dias de Garantia

Se não gostar, devolvemos o dinheiro.
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