Curso Online de Degustação de Chocolates

Aprenda a escolher e degustar chocolate!
Conheça a fundo os chocolates de origem e os bean to bar.

Tem uma revolução acontecendo no mundo dos chocolates, que está cada vez mais parecido com o mundo dos vinhos.

Agora existem novas formas de produção, de escolha e de consumo.

  • Na produção, os chocolates tradicionais são feitos a partir de liquor de cacau ou a partir de chocolate pronto. A revolução são os chocolates bean to bar e os chocolates de origem, que usam ingredientes mais naturais e saborosos.
  • Na hora de escolher, antes você escolhia chocolates só pelo tipo: branco, amargo ou ao leite. Agora é possível (e muito mais interessante) escolher também pela origem, variedade do cacau e/ou safra, além do chocolate maker e demais ingredientes naturais.
  • Na hora de consumir, a degustação passou a ser mais interessante quando os chocolates passaram a dar destaque ao sabor natural do cacau, sem aromatizantes e sem gorduras vegetais.

Chocolates bean to bar são uma nova forma de se fazer chocolates, que trouxe novas oportunidades de escolhas, tanto em termos sensoriais quanto de sustentabilidade. Assim, abre-se um novo leque de experiências sensoriais que podem ser descobertas através da degustação.

Degustação de chocolates pode ser feita para o seu próprio prazer, para você se divertir com amigos e também como um negócio, já que existe um amplo mercado inexplorado nesse nicho, que vai seguir o mesmo caminho já tomado pelos setores de vinhos, cafés especiais e cervejas artesanais.

Degustar chocolates  por que? Para que? Como ?

Veja se esse curso é para você:

Para quem é esse curso :

  • Consumidores amantes dos chocolates que querem descobrir novas experiências sensoriais, saber escolher melhor e aprimorar o paladar;
  • Consumidores que se interessaram pelo movimento bean to bar e por degustação, não tem tempo para ficar procurando informações e querem conteúdo enxuto, organizado e direto ao ponto.
  • Profissionais da produção de chocolates que ainda não tem a prática da degustação, seja para avaliar seus próprios produtos ou os da concorrência;
  • Profissionais de venda de chocolates  que querem ter mais conhecimento para vender mais, para oferecer serviços ou eventos de degustação de chocolates ou quem quer ser influenciador digital nesse nicho;

12 x R$ 38,68

no cartão de crédito Ou R$ 397 à vista Paypal ou Boleto

Curso 100% Online

Acesso imediato e disponível por 6 meses

7 dia de garantia

Se não gostar, devolvemos seu dinheiro.
Quero comprar agora!

Conteúdo do curso

6 Módulos (39 aulas) + Bônus (3 Módulos= 11 aulas + materiais)

50 vídeos, mais de 3 horas de duração.

Curso 100% online, gravado, para você começar quando e onde quiser!

O que você vai aprender

  • O que é e o que não é chocolate
  • Tipos de chocolates e como eles são feitos
  • Os mitos no mundo dos chocolates
  • Como funciona o processamento sensorial
  • Como degustar e o que reparar em cada etapa
  • Que tipos de chocolates de degustar e como escolher para uma degustação
  • Ferramentas para auxiliar na degustação
  • Exercícios sugeridos (alguns podem ser feitos com qualquer chocolate.
Degustação de chocolates

Bônus inclusos no curso

(liberados após 7 dia dias da compra)

  • Fatores que influenciam na qualidade
  • Dicas de onde aprender mais: sites, artigos, livros e cursos;
  • Como organizar eventos de degustação;
  • Como treinar o paladar;
  • Ebook : O conteúdo do curso e mais um pouco;
  • Plataforma Chocólatras Online PRO para ajudar no treino da degustação e registro virtual das suas anotações. Conta com formulário online completo de anotação das características dos chocolates.
    • Acesso gratuito por 6 meses.
    • No momento, a plataforma é exclusiva para alunos do curso.
    • Promoção temporária: A compra do curso dá direito ao cadastro de até 2 pessoas na plataforma PRO.

Plataforma Chocólatras Online PRO

Ebook

Mais bônus   Vídeos de especialistas convidados

Arcelia Gallardo

Arcelia Gallardo (Mission Chocolate)

“Metate e textura de chocolates”

Arcelia explica como chocolate é feito nas tradicionais metates mexicanas e quais as diferenças para os os chocolates tradicionais.

Luciana Monteiro

Luciana Monteiro (Ara Cacao)

“Manteiga de cacau e o derretimento do chocolate”

Luciana fala da manteiga de cacau e seu impacto no derretimento do chocolate durante a degustação.

Mais convidados em breve !

Quero comprar agora!

Vantagens desse curso online!

  • Curso 100% gravado. Você pode começar já! O acesso às aulas é liberado imediatamente após a compra pelo Hotmart.
  • Tempo de acesso ao curso: 6 meses.
  • Você pode assistir de onde estiver. E se usar o aplicativo opcional Sparkle, dá para assistir offline também!
  • Pode começar com os chocolates que tiver aí, mas também vou sugerir outros para você comprar e provar. Não é obrigatório, mas para melhor aproveitamento do curso é interessante adquirir alguns chocolates puros sem aromatizantes.
  • Tem exercícios sensoriais e degustações sugeridas para você praticar.
  • Tem Fichas de notas de degustação (para anotar), Folhas de degustação (para servir) e Rodas de sabores em PDF para imprimir e usar.
  • Aulas enxutas, direto ao ponto, para você não perder tempo.
  • Certificado de participação no final do curso.

6 meses de acesso ao curso

Você pode assistir quantas vezes quiser!

Certificado de participação

Enviado digitalmente ao final do curso completo.

Quem apresenta esse curso

Eu, Zelia Frangioni!

Sou autora do blog Chocólatras Online e respectivas redes sociais, onde compartilho informações do mundo dos chocolates desde 2014, criadora e diretora do Prêmio Bean to Bar Brasil, competição que já teve 4 edições, sou choco-nerd, colecionadora e degustadora de chocolates,  consultora e jurada de competições nacionais e internacionais. Além disso, sou a criadora da Chocolate Box e do ChocoWeb (fórum desativado no momento).

Além dos mais de 300 posts no blog e mais de 1000 no Instagram, também tenho artigo publicado na ReVista da Harvard University e no The Chocolate Life (o maior blog de chocolates do mundo).. Já visitei várias fazendas de cacau e fábricas de chocolates e apresentei/guiei várias degustações, inclusive uma na Harvard University a convite do FCCI Fine Cacao and Chocolate Institute.

E, claro, já degustei centenas de chocolates, principalmente os bean to bar ! Saiba mais sobre meu trabalho dos últimos 6 anos aqui.

Meus objetivos com esse curso:

Te mostrar as possibilidades de novas experiências sensoriais e espalhar pelo Brasil todo a cultura da degustação de chocolates!

#degustenãodevore

Valor & Condições

Você pode fazer esse curso com quaisquer chocolates, mas para melhor aproveitamento e para perceber melhor todas as características que vou apresentar, é interessante adquirir alguns chocolates puros sem aromatizantes, de preferência intensos (amargos), mas pode também ser ao leite.

12 x R$ 38,68

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