Atenção: devido à situação de pandemia por coronavírus, os cursos presenciais podem ter suas datas canceladas sem meu conhecimento. 

Onde encontrar os melhores cursos online e presenciais sobre chocolates

Hoje a procura dos cursos de chocolates se divide em 3 tipos, para quem quer aprender:

Cursos Bean to Bar

Fazer chocolates a partir dos grãos de cacau.

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Cursos de Chocolataria Tradicional

Transformar chocolate em bombons, trufas, etc.

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Cursos Complementares

Atendem chocolataria tradicional e bean to bar.

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Cursos de Degustação de chocolates

Conhecimento de chocolates e prática de degustação,

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As listas de links também separam cursos Online e Presencial.

Transparência (Disclaimer): Esta página contém alguns links patrocinados e afiliados (não todos), o que significa que eu recebo uma remuneração. Você não paga a mais por comprar através deles e ainda contribui para a continuidade deste site com conteúdo gratuito para os amantes dos chocolates. Os cursos e escolas são escolhidos pela qualidade dos serviços e não pela possibilidade de remuneração.

Estou fazendo uma pesquisa sobre que tipos de cursos vocês querem (conteúdo, idioma, cidade…), para que eu vá procurar e trazer aqui as informações ou links. Participe da pesquisa aqui! Obrigada!

Cursos de chocolates bean to bar

São cursos que ensinam a produção de barras de chocolates feitas a partir de grãos de cacau. Eu já fiz 3 cursos, um em loja (veja aqui), um em escola (SENAC-SP, que não tem mais) e um em fábrica (veja aqui). Em escola a estrutura do espaço é focada em aprendizado, em fábrica é a produção realmente como ela é na prática. Acho que ambos os formatos são interessantes e valem a pena!

Melanger com cacau na Mestiço Chocolates

DESTAQUES EM BEAN TO BAR, CURSOS ONLINE

Curso Bean to Bar presencial
16/8/21, 4 dias, São Paulo
na fábrica da Mestiço Chocolates, com Rogério Kamei (da Mestiço) e Arcelia Gallardo (da Mission Chocolate)
(Fiz esse curso, veja aqui)
Para saber mais, solicite informações em
cursos@mesticochocolates.com.br

Castelli curso on-line bean to bar

Chocolataria da Amêndoa à Barra ONLINE
Castelli Escola de Chocolataria, com Ana Ruzzarin.
Ana é proprietária e chocolate maker da Negro Doce, premiada no Brasil e no exterior. Leia sobre ela aqui.
Saber mais

BEAN TO BAR: ESCOLAS / CURSOS ONLINE

BEAN TO BAR: ESCOLAS PRESENCIAIS

São Paulo – Capital

  • Mestiço Chocolates (é uma fábrica de chocolates, não uma escola, mas junto com a Mission Chocolates, tem um excelente curso bean to bar prático – eu fiz, veja aqui)

Rio Grande do Sul – Canela 

Escolas e Cursos de Chocolateria Tradicional

São cursos que ensinam a técnica da temperagem de um chocolate e criação de recheios para a produção de bombons, tabletes, trufas, ovos de Páscoa, doces e sobremesas. A matéria-prima principal é um chocolate para derreter.

temperagem de chocolate

DESTAQUES EM CHOCOLATARIA TRADICIONAL, CURSOS PRESENCIAIS E HÍBRIDOS

Programa de formação em Chocolataria - Escola Castelli

Formação Profissional
Modalidade híbrida:
Parte online ao vivo e parte presencial em Canela, RS (no semestre seguinte)
3 Opções de cursos:
366h, 220h e 88h.
Escola Castelli de Chocolataria
Saber mais

DESTAQUES EM CHOCOLATARIA TRADICIONAL: CURSOS ONLINE

curso online Meli Melo de chocolataria - Patricia Venturini

Empreender com Chocolate
com Patricia Venturini da Méli-Mélo
Saber mais

Curso
Curso “Você Chocolateiro” 
(curso online completo de como empreender na chocolataria)
De Andrei Martinez
Chocolatier e chocolate maker, premiado no Prêmio Bean to Bar Brasil em 2018 e 2019 e consultor do SEBRAE. Mais detalhes sobre ele aqui.
Saber mais

CHOCOLATARIA TRADICIONAL: ESCOLAS PRESENCIAIS

São Paulo – Capital

Rio Grande do Sul – Canela

CURSOS COMPLEMENTARES

DESTAQUES EM CURSOS COMPLEMENTARES, PRESENCIAIS E ONLINE

Cursos Juliana UstraDiversos cursos na área de Qualidade e Boas Práticas de Fabricação (BPF) para empresas de Chocolates.
Datas diversas.
Da Juliana Ustra
Saber mais

Castelli - Desenvolvimento de novos produtos

Desenvolvimento de Novos Produtos
da Castelli Escola de Chocolataria, com Luciana Monteiro.
Luciana é engenheira de alimentos, especialista em produção de chocolates, consultora e proprietária da Ara Cacao.
Saber mais

CURSOS DE DEGUSTAÇÃO DE CHOCOLATES

CURSOS NO BRASIL

Curso de degustação de chocolates

Meu curso 100% online!
Curso de Degustação de Chocolates
50 aulas, mais de 3 horas de conteúdo sobre chocolates e degustação.

CURSOS INTERNACIONAIS

Fiz e indico dois cursos, ambos em inglês e excelentes:

Pode ser que o curso do IICCT venha para São Paulo. Vamos torcer! Deixe seu email na Pesquisa de cursos que vou avisar quando o curso vier ou, é claro, revisite esta página onde ele e outros serão anunciados.