Mission Chocolate

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

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Brasil (SP)

Sobre a marca | Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

Mission Chocolate 2 barras

A Mission Chocolate é a marca da Arcelia Gallardo, americana que mora desde 2015 em São Paulo, teve loja de chocolates em São Francisco nos Estados Unidos por muito tempo e viajou para vários países para conhecer cacau de origens diferentes e também para ensinar a arte de fazer chocolate do grão à barra. O Brasil entrou na sua rota e aqui não foi diferente, ele tem ensinado muitos produtores de cacau como torrar e processar os grãos para transformá-l0s em chocolates de qualidade. Ela organiza degustações e dá aulas de fabricação de chocolates bean to bar, além de fazer os chocolates que levam a marca Mission Chocolate. Adoro os eventos dela, como participante e como parceira em degustações que apresentamos juntas.

Até o meio de 2019 os chocolates eram feitos artesanalmente na casa dela, onde ela tinha um espaço para as suas melangers e muitas fôrmas. O espaço ficou pequeno e agora sua produção ganhou um espaço próprio, sua fábrica próximo à sua casa, Além das barras puras de cacau (brasileiro ou que ela traz de fora) e açúcar, ela também faz barras exclusivas que fazem o maior sucesso tanto em São Paulo quanto quando ela as leva para feiras internacionais. É o caso da barra de chocolate com cupuaçu e a com baru.  Arcelia é purista e não usa lecitina e nem baunilha em seus chocolates.

Ela cria umas barras que surpreendem. Pão de mel, arroz doce, pamonha… Bom, ela juntou meus 2 doces preferidos num só: chocolate com goiabada cascão!

 

Mission Chocolate barras Arroz Doce, Nibby e Paã de mel

Leia também:

Arcelia é também uma das fundadoras da Associação Bean to Bar Brasil, sendo escolhida a presidente da entidade. E já ganhou vários prêmios (veja os destaques abaixo).

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Tipos de Chocolates

Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Chocolate ao leite
  • Barras (tabletes)
  • Barras com inclusões ou recheios;
Tem chocolates:
  • Autêntico (ingred. naturais) ?
  • Sem glúten
  • Bean to bar artesanal?
  • Premiado
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.

Destaques

Prêmios:

  • 2017: Academy of Chocolate Awards:
    • categoria Dark Bean to Bar Under 80%: Bronze para a barra São Paulo 75%
    • categoria Dark Bean to Bar Under 80%: Bronze para a barra Catongo 70%
  • 2018: Academy of Chocolate Awards:
    • na categoria Dark Bean to Bar Under 80%: Bronze para a barra Porto Rico 70%
    • na categoria Flavoured Dark Chocolate Bar: Ouro para a barra Three Theos -Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • na categoria Other Bonbon:  Bronze para drágeas Theobroma Bicolor
    • na categoria Other Bonbon:  Bronze para Three Theos Mendiant: Cacao+Bicolor+Cupuaçu
  • 2018: International Chocolate Awards – Etapa Americas:
    • na categoria Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars: Bronze para a barra Puerto Rico 72%
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Ouro para a barra Three Theos: Theobroma Cacao+Bicolor+Cupuaçu (levou o Prata na final mundial)
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Brazil Biomes: Cupuaçu 72% (levou o Ouro na final mundial)
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Bronze para a barra Brazil Biomes: Goiabada 72%
    • Triple MMM Special Award (somente 2 chocolates na competição toda recebem esse prêmio)– para a barra Three Theos: Theobroma Cacao + Bicolor + Cupuaçu
  • 2018: International Chocolate Awards – World Final
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Three Theos: Theobroma Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Ouro para a barra Brazil Biomes: Cupuaçu 72%
  • 2018: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • na categoria Amargos de 70 a 80% de cacau: Ouro para a barra 70% Fazenda Camboa
    • na categoria Amargos de 70 a 80% de cacau: Prêmio Escolha do Público para a barra 70% Fazenda Camboa
  • 2019: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • na categoria Amargos de 70 a 80% de cacau: Ouro para a barra 70% Fazenda Camboa
  • 2019: International Chocolate Awards – Etapa Americas
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Goiabada
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Umbu
    • na categoria White chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Sobremesas brasileiras Romeu e Julieta
  • 2019: International Chocolate Awards – World Final
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Goiabada

 


Website: http://missionchocolate.com/   |  Instagram: @arceliagallardo


Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

  • São Paulo: Loja Mod
    Rua Alagoas, 503, Higienópolis
  • Estados Unidos: Ronie-Sue Chocolates
    148 Forsyth St, Nova York, NY
  • Estados Unidos: Chocolate Covered
    4069 24th St, São Francisco, CA
  • ou entre em contato pelo site dela, que ela pode vender diretamente se você for de São Paulo.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.


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