Mission Chocolate

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

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Brasil (SP)

Sobre a marca | Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

Mission Chocolate 2 barras

A Mission Chocolate é a marca da Arcelia Gallardo, americana que mora desde 2015 em São Paulo, teve loja de chocolates em São Francisco nos Estados Unidos por muito tempo e viajou para vários países para conhecer cacau de origens diferentes e também para ensinar a arte de fazer chocolate do grão à barra. O Brasil entrou na sua rota e aqui não foi diferente, ele tem ensinado muitos produtores de cacau como torrar e processar os grãos para transformá-l0s em chocolates de qualidade. Ela organiza degustações e dá aulas de fabricação de chocolates bean to bar, além de fazer os chocolates que levam a marca Mission Chocolate. Adoro os eventos dela, como participante e como parceira em degustações que apresentamos juntas.

Até o meio de 2019 os chocolates eram feitos artesanalmente na casa dela, onde ela tinha um espaço para as suas melangers e muitas fôrmas. O espaço ficou pequeno e agora sua produção ganhou um espaço próprio, sua fábrica próximo à sua casa, Além das barras puras de cacau (brasileiro ou que ela traz de fora) e açúcar, ela também faz barras exclusivas que fazem o maior sucesso tanto em São Paulo quanto quando ela as leva para feiras internacionais. É o caso da barra de chocolate com cupuaçu e a com baru.  Arcelia é purista e não usa lecitina e nem baunilha em seus chocolates.

Ela cria umas barras que surpreendem. Pão de mel, arroz doce, pamonha… Bom, ela juntou meus 2 doces preferidos num só: chocolate com goiabada cascão!

 

Mission Chocolate barras Arroz Doce, Nibby e Paã de mel

Leia também:

Arcelia é também uma das fundadoras da Associação Bean to Bar Brasil, sendo escolhida a presidente da entidade. E já ganhou vários prêmios (veja os destaques abaixo).

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Tipos de Chocolates

Linhas de produtos:
  • Chocolate escuro (amargo)
  • Chocolate ao leite
  • Barras (tabletes)
  • Barras com inclusões ou recheios;
Tem chocolates:
  • Autêntico (ingred. naturais) ?
  • Sem glúten
  • Bean to bar artesanal?
  • Premiado
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.

Destaques

Prêmios:

  • 2017: Academy of Chocolate Awards:
    • categoria Dark Bean to Bar Under 80%: Bronze para a barra São Paulo 75%
    • categoria Dark Bean to Bar Under 80%: Bronze para a barra Catongo 70%
  • 2018: Academy of Chocolate Awards:
    • na categoria Dark Bean to Bar Under 80%: Bronze para a barra Porto Rico 70%
    • na categoria Flavoured Dark Chocolate Bar: Ouro para a barra Three Theos -Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • na categoria Other Bonbon:  Bronze para drágeas Theobroma Bicolor
    • na categoria Other Bonbon:  Bronze para Three Theos Mendiant: Cacao+Bicolor+Cupuaçu
  • 2018: International Chocolate Awards – Etapa Americas:
    • na categoria Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars: Bronze para a barra Puerto Rico 72%
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Ouro para a barra Three Theos: Theobroma Cacao+Bicolor+Cupuaçu (levou o Prata na final mundial)
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Brazil Biomes: Cupuaçu 72% (levou o Ouro na final mundial)
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Bronze para a barra Brazil Biomes: Goiabada 72%
    • Triple MMM Special Award (somente 2 chocolates na competição toda recebem esse prêmio)– para a barra Three Theos: Theobroma Cacao + Bicolor + Cupuaçu
  • 2018: International Chocolate Awards – World Final
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Three Theos: Theobroma Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Ouro para a barra Brazil Biomes: Cupuaçu 72%
  • 2018: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • na categoria Amargos de 70 a 80% de cacau: Ouro para a barra 70% Fazenda Camboa
    • na categoria Amargos de 70 a 80% de cacau: Prêmio Escolha do Público para a barra 70% Fazenda Camboa
  • 2019: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • na categoria Amargos de 70 a 80% de cacau: Ouro para a barra 70% Fazenda Camboa
  • 2019: International Chocolate Awards – Etapa Americas
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Goiabada
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Umbu
    • na categoria White chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Sobremesas brasileiras Romeu e Julieta
  • 2019: International Chocolate Awards – World Final
    • na categoria Dark chocolate bars with inclusions or pieces: Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Goiabada

 


Website: http://missionchocolate.com/   |  Instagram: @arceliagallardo


Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

  • São Paulo: Loja Mod
    Rua Alagoas, 503, Higienópolis
  • Estados Unidos: Ronie-Sue Chocolates
    148 Forsyth St, Nova York, NY
  • Estados Unidos: Chocolate Covered
    4069 24th St, São Francisco, CA
  • ou entre em contato pelo site dela, que ela pode vender diretamente se você for de São Paulo.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.


Outras marcas brasileiras no Guia

Outras marcas estrangeiras no Guia (a maioria não está à venda no Brasil)

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