GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

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Brasil (SP) • São Paulo • Desde 2013

Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca


Destaques

Prêmios:

  • 2017: Academy of Chocolate Awards:
    • Bronze para a barra São Paulo 75%
    • Bronze para a barra Catongo 70%
  • 2018: Academy of Chocolate Awards:
    • Bronze para a barra Porto Rico 70%
    • Ouro para a barra Three Theos -Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • Bronze para drágeas Theobroma Bicolor
    • Bronze para Three Theos Mendiant: Cacao+Bicolor+Cupuaçu
  • 2018: International Chocolate Awards – Etapa Americas:
    • Bronze para a barra Puerto Rico 72%
    • Ouro para a barra Three Theos: Theobroma Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • Prata para a barra Brazil Biomes: Cupuaçu 72%
    • Bronze para a barra Brazil Biomes: Goiabada 72%
    • Triple MMM Special Award (somente 2 chocolates na competição toda recebem esse prêmio)– para a barra Three Theos: Theobroma Cacao + Bicolor + Cupuaçu
  • 2018: International Chocolate Awards – World Final
    • Prata para a barra Three Theos: Theobroma Cacao+Bicolor+Cupuaçu
    • Ouro para a barra Brazil Biomes: Cupuaçu 72%
  • 2018: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • Ouro para a barra 70% Fazenda Camboa
    • Prêmio Escolha do Público para a barra 70% Fazenda Camboa
  • 2019: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • Ouro para a barra 70% Fazenda Camboa
  • 2019: International Chocolate Awards – Etapa Americas
    • Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Goiabada
    • Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Umbu
    • Prata para a barra Sobremesas brasileiras Romeu e Julieta
  • 2019: International Chocolate Awards – World Final
    • Prata para a barra Biomas do Brasil 70% cacau com Goiabada
  • 2019: Academy of Chocolate Awards
    • Bronze para a barra Pão de Mel
  • 2020: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • Ouro para a barra 70% cacau do Pará
    • Escolha do Público para a barra 70% cacau do Pará
  • 2020: Academy of Chocolate Awards
    • Bronze para a barra Laranja 70%
    • Commended para a barra Doce de leite com café
  • 2020-2021 International Chocolate Awards etapa Americas
    • Bronze para Doce de leite + Brazilian Sea Salt
    • Prata para Pamonha
    • Ouro para Three Theos
  • 2020-2021 International Chocolate Awards etapa Mundial
    • Ouro para Three Theos
  • 2021 Academy of Chocolate Awards
    • Ouro para Two Rivers
    • Bronze para Baruja
    • Bronze para Kits Biomas, Brazilian desserts e harvests
  • 2021-2022 International Chocolate Awards etapa Americas
    • Bronze para Two Rivers
    • Bronze para Wild Brasil
    • Prata para Cuapuaçu 70%
    • Prata para Three Theos
  • 2022 Academy of Chocolate Awards
    • Bronze para Amazzonia 85%
    • Bronze para Dark batata
    • Bronze para Doce de leite + café + sel
  • 2022: Prêmio Bean to Bar Brasil
    • Prata para a barra 70% cacau do Pará
    • Escolha do Público para a barra 70% cacau do Pará
    • Prata para a barra 70% cacau da Bahia
  • 2023 International Chocolate Awards etapa Americas
    • Prata para barra Rapadura
    • Prata para barra Baru 70%
    • Prata para barra Rabanada
    • Prata para barra Arroz Doce
    • Bronze para barra Paçoca

Website: http://missionchocolate.com/   |  Instagram: @missionchocolate


Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

  • São Paulo:
    • Rua Califórnia, 808, Brooklin (loja própria)
    • Diversas lojas especializadas
  • Estados Unidos: Ronie-Sue Chocolates
    148 Forsyth St, Nova York, NY
  • Estados Unidos: Chocolate Covered
    4069 24th St, São Francisco, CA

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

Mission Chocolate 2 barras

A Mission Chocolate é a marca da Arcelia Gallardo, americana que mora desde 2015 em São Paulo, teve loja de chocolates em São Francisco nos Estados Unidos por muito tempo e viajou para vários países para conhecer cacau de origens diferentes e também para ensinar a arte de fazer chocolate do grão à barra. O Brasil entrou na sua rota e aqui não foi diferente, ele tem ensinado muitos produtores de cacau como torrar e processar os grãos para transformá-l0s em chocolates de qualidade. Ela organiza degustações e dá aulas de fabricação de chocolates bean to bar, além de fazer os chocolates que levam a marca Mission Chocolate. Adoro os eventos dela, como participante e como parceira em degustações que apresentamos juntas.

Até o meio de 2019 os chocolates eram feitos artesanalmente na casa dela, onde ela tinha um espaço para as suas melangers e muitas fôrmas. O espaço ficou pequeno e agora sua produção ganhou um espaço próprio, sua fábrica próximo à sua casa, Além das barras puras de cacau (brasileiro ou que ela traz de fora) e açúcar, ela também faz barras exclusivas que fazem o maior sucesso tanto em São Paulo quanto quando ela as leva para feiras internacionais. É o caso da barra de chocolate com cupuaçu e a com baru.  Arcelia é purista e não usa lecitina e nem baunilha em seus chocolates.

Ela cria umas barras que surpreendem. Pão de mel, arroz doce, pamonha… Bom, ela juntou meus 2 doces preferidos num só: chocolate com goiabada cascão!

 

Mission Chocolate barras Arroz Doce, Nibby e Paã de mel

Leia também:

Arcelia é também uma das fundadoras da Associação Bean to Bar Brasil, sendo escolhida a presidente da entidade na primeira gestão. E já ganhou vários prêmios (veja os destaques abaixo).

Em abril de 2023, ela abriu a loja física na Rua Califórnia, 808, Brooklin.

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