Luisa Abram

GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

logotipo Luisa Abram Chocolate

Brasil (SP) • São Paulo • Desde 2014

Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca


Destaques

Prêmios:

  • 2018: Academy of Chocolate Awards de Londres
    • Ouro para a barra Rio Acará 70%.
    • Bronze para a barra Rio Purus 81% .
    • Bronze para a barra Rio Purus 70%.
  • 2019: Prêmio Bean to Bar Brasil, Bronze para a barra Rio Juruá 70%.
  • 2019: Academy of Chocolate Awards de Londres
    • Bronze para a barra Rio Jari 70%
    • Bronze para a barra Rio Juruá 70%
    • Commended para a barra Rio Acará 81%
  • 2019: International Chocolate Awards etapa Americas
    • Ouro – 70% Wild Cocoa Jurua River
    • Prata – 70% Wild Cocoa Jurua River
  • 2020: Academy of Chocolate Awards
    • Ouro para a barra 70% Rio Tocantins
    • Ouro para a barra ao leite
    • Bronze para a barra Branco Extra Cremoso
    • Bronze para a barra Branco Extra Cremoso Caramelizado
    • Bronze para a barra Branco Extra Cremoso com castanhas
    • Commended para 81% Rio Tocantins
    • Commended para Intenso com cupuaçu
  • 2020/21: International Chocolate Awards etapa Americas
    • Bronze para a barra Intenso ao Leite de Coco
    • Prata para o Intenso com cupuaçu
    • Prata para o Dark milk
    • Prata para o chocolate branco com açai
  • 2020/21: International Chocolate Awards etapa Muldial
    • Bronze para a barra Intenso ao Leite de Coco
  • 2021 – Academy of Chocolate Awards
    • Bronze – 70% Cassiporé
    • Bronze – 81% Acará

Website: www.luisaabram.com.br   |  Instagram: @luisaabram | Facebook: luisaabramchocolates


Onde procurar chocolates desta marca:

Loja virtual: www.luisaabram.com.br

Lojas :

  • Lojas Mundo Verde
  • Supermercados Pão de Açúcar

Consulte lista no site.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

Luisa Abram e o livro

Luisa Abram - chocolates 70% e 81% cacau

As primeiras embalagens, com origami.

Luisa Abram - Chocolat Bahia 2017

 

Luisa Abram é uma jovem formada em gastronomia que decidiu, em 2014, fazer chocolates do grão à barra com cacau brasileiro. Mas ela queira algo diferenciado, não queria o cacau das fazendas da Bahia, que é o mais conhecido. Ela foi atrás do cacau da Amazônia, o cacau selvagem, que foi plantado pela natureza e é colhido pelas comunidades ribeirinhas.

E para fazer o chocolate como queria, teve que desenvolver parte dos equipamentos com a ajuda do pai, já que uma das máquinas necessárias só existia para grandes escalas de produção.

Ela começou num quartinho no apartamento dela, que foi chamado de “a menor fábrica de chocolates do mundo”, mas hoje a fábrica já tem endereço próprio e é uma empresa familiar com a participação do pai e da irmã nos negócios, que estão em crescimento.

Uma parte interessante do trabalho dela, é que ela não compra simplesmente os grãos de cacau da Amazônia prontos (fermentados e secos), como muitos chocolate makers fazem. Ela viaja para lá, para acompanhar a safra do cacau de cada origem e já levou com ela mais de uma vez um especialista em fermentação (o americano Dan O’Doherty) para treinar os ribeirinhos nessa etapa importante da pós-colheita (é o primeiro passo para se fazer um ótimo chocolate). Fazendo isso, ela eleva a qualidade dos grãos para o seu chocolate e ao mesmo tempo valoriza o cacau daquela origem, o que reverte em mais recursos para os trabalhadores envolvidos.

Os chocolates da Luisa são vendidos em lojas brasileiras e também no exterior (na Cocoa Runners de Londres, por exemplo). Eu geralmente compro direto pelo site dela.

Leia o que já escrevi sobre os chocolates e a história da Luisa:

Luisa é também uma das fundadoras da Associação Bean to Bar Brasil. Além disso, ela dá aulas na Castelli Escola de Chocolataria em Gramado.

Em 2018 foram lançadas novas embalagens, que vem com 2 barras.

No segundo semestre de 2019, ela lançou as linhas de chocolates ao leite, brancos e com inclusões, e com elas, Luisa continua conquistando o mundo.

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