Janeiro/2017: Introdução à degustação de chocolates bean to bar artesanais 70% de cacau e acima
Arcelia Gallardo da Mission Chocolate e eu, Zélia, vamos oferecer várias degustações de chocolates bean to bar artesanais este ano.
Arcelia tem vários anos de experiência como chocolatier e chocolate maker, faz seus chocolates à partir de cacau brasileiro em São Paulo e dá aulas de fabricação de chocolate e de degustação. Eu sou chocólatra e curiosa do assunto, vivo comprando e provando chocolates do mundo todo, e desde 2014, venho pesquisando e escrevendo sobre eles. Já fiz várias degustações com a Arcelia e juntas vamos compartilhar nossas experiências com quem quiser descobrir esse mundo novo (para os brasileiros!) do tal chocolate “craft bean to bar”.
eu e Arcelia no curso de chocolate bean to bar
Neste evento você vai:
- Assistir a uma demonstração de como é feito o chocolate do grão do cacau até a barra, o chamado “bean to bar”. (Esta não é uma aula prática de como fazer chocolates, pois é um evento de apenas 3 horas e fazer chocolates demora bem mais que isso);
- Entender o que é um bom chocolate;
- Degustar e comparar chocolates bean to bar de características diferentes, nacionais e estrangeiros.
Todos eles tem teor de cacau acima de 70% (os chamados “amargos” ou “escuros”) e não contém recheios ou infusões. O objetivo é perceber as diferenças de origens dos grãos de cacau e de processos de produção que trazem resultados distintos em termos de cor, textura, acidez, adstrigência e notas de aromas e sabores.
O primeiro evento vai ser dia 19/01/2017, quinta-feira, das 19 às 22hs, em São Paulo (no Panamby, Morumbi).
São 16 vagas.
Preço por pessoa: R$ 220 (depósito bancário)
Para se inscrever, preencha abaixo. Entraremos em contato por email para passar as demais informações sobre o evento.
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