18/jun/24, de 10:00 às 18:30

Doação: a partir de R$250,00, doe o quanto quiser.

Vagas limitadas!

Este evento reune 6 mulheres do grupo internacional Women in Chocolate no Panambi , em São Paulo para seu primeiro evento beneficente em prol da reconstrução do Rio Grande do Sul (endereço completo enviado mediante inscrição). A ideia é produzir novas edições de eventos com a mesma causa todas as vezes em que representantes internacionais do grupo estiverem no Brasil pelos próximos 2 anos de reconstrução do estado Gaúcho.

A renda deste evento será diretamente revertida para colaboradores de empresas de chocolate afetados pela tragédia, através de uma lista de nomes produzida por chocolate makers de Porto Alegre, com os dados de transferência bancária de cada um. Depois do evento você pode solicitar a prestação de contas.

Para esta primeira edição, a especialista estrangeira presente será a francesa Chloe Doutre-Roussel. Chloe é uma das profissionais da comunidade internacional de chocolates bean to bar mais requisitadas de toda a história da iguaria. Uma das pioneiras profissionais na construção das teorias sobre as características particulares do chocolate bean to bar, com livro publicado, tem expertise em vários aspectos dentro da área sendo uma das primeiras sommeliers de chocolate do mundo. Ela falará disso em sua apresentação às 11:30.

A atividade das 14:30 será interativa desde a sua inscrição no evento. No próprio formulário de inscrição você vai ter espaço para colocar sua pergunta sobre fabricação  de chocolates ou pode também enviar-la  para o e-mail juliana@baiani.com.br. Vamos selecionar as dúvidas mais comuns para serem respondidas no painel com quatro mulheres referências do bean e tree to bar: Arcelia Gallardo (Mission Chocolates), Chloe Doutre-Roussel, Juliana Aquino (Baianí Chocolates) e Luciana Lobo (Dengo Chocolates).

O evento começa às 10:30 com a fala da engenheira de alimentos Luciana Monteiro dando um panorama da construção do negócio do chocolate bean to bar. E a última atividade do dia será uma degustação de chocolates brasileiros com a profissional em degustações Zélia Frangioni.

Profissionais Participantes

  • Arcelia Gallardo: Chocolate Maker da Mission Chocolates
  • Chloe Doutre-Roussel: Sommelier profissional de chocolate, consultora do negócio de cacau e chocolate, especialista em origens de cacau, degustadora profissional.
  • Juliana Aquino: Degustadora profissional, analista sensorial de cacau e chocolates e Chocolate Maker da Baianí Chocolates
  • Luciana Lobo: Chocolatière e Head de produtos da Dengo Chocolates
  • Luciana Monteiro: Engenheira de Alimentos, fundadora e consultora da Ara Cacao
  • Zelia Frangioni: Degustadora professional, fundadora do blog Chocólatras Online

PROGRAMAÇÃO

10:00
Chegada, network, cafezinho.

10:30
Luciana Monteiro
Business do chocolate do começo ao fim

11:30
Chloe Doutre-Roussel
O cacau no mundo atual (mercado, crise, perspectiva)

ALMOÇO LEVE INCLUSO

14:30
Chloe, Arcelia, Juliana e Luciana Lobo
Tiram dúvidas sobre chocolate making
Painel – Tire sua dúvida

16:30
Zelia Frangioni
Degustação de chocolates brasileiros

  • Local: Panambi, São Paulo (o endereço completo será enviado mediante inscrição)
  • Doação: A partir de R$250,00
  • Contato para Informação: Juliana Aquino: 11-98182-0707

Te esperamos !!!!