Estados Unidos • 2011
Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Tipos de Chocolates
- Chocolate escuro (amargo)
- Barras (tabletes)
- Nibs de cacau
- Autêntico (ingred. naturais) ?
- Orgânico
- Kosher
- Bean to bar artesanal?
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.
Destaques
- Tour pela fábrica nos fins de semana
- Chocolates 100% orgânicos
- Cacau sempre da mesma fazenda
Links
Website: www.cacaoprieto.com/
Onde procurar chocolates desta marca:
Marca não vendida no Brasil! Compra internacional para entrega no Brasil pode não chegar ou ser taxada.
Loja virtual: www.cacaoprieto.com/shop/
Lojas :
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
Eu provei esses chocolates em 2016.
A Cacao Prieto foi fundada em 2011. Daniel Prieto Preston é um engenheiro aeroespacial e inventor cuja família cultiva cacau e cana-de-açúcar na Fazenda Coralina, na República Dominicana, desde 1898. Hoje, a fazenda fornece todo o cacau e açúcar para os chocolates e bebidas (licores e rum) da Cacao Prieto e também é um centro para experimentos de agricultura orgânica e auto-sustentável.
Além disso, Daniel desenvolveu vários equipamentos para a fabricação de chocolates bean to bar, registrou várias patentes de suas invenções e criou a empresa irmã da Cacao Prieto, a Brooklin Cacao, especializada em fazer máquinas e projetar instalações para fábricas de chocolates bean to bar.
É possível agendar tour na fábrica de chocolates e na destilaria. Consulte calendário no site oficial.
Eu fiz a visita em setembro de 2019, quando era verão lá e a fábrica não estava funcionando (aparentemente para evitar o calor). Vi as instalações, mas não tinha cacau, chocolate ou funcionários trabalhando. O local é interessante, mas queria mesmo ter visto em uso.
*
Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!
Quer ver mais marcas ?
VISITE OS GUIAS: Guia de Marcas Brasileiras • Guia de Marcas Estrangeiras • Guia de Lojas
(Sobre os Guias)
Outras marcas brasileiras no Guia
Outras marcas estrangeiras no Guia (a maioria não está à venda no Brasil)