GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

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Brasil (SP) • São Paulo • Desde 2015

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Destaques

Prêmios

  • 2017: bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil.
  • 2018: bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil, para a barra 42% cacau catongo.
  • 2019: bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil, para a barra 71% cacau da Fazenda Camboa.
  • 2019: prata no International Chocolate Awards etapa Americas para a barra Tchai da Amazônia
  • 2019: prata no International Chocolate Awards etapa Americas para a barra 42% cacau catongo.
  • 2020: bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil, para a barra ao leite 40%
  • 2021: bronze no Academy of Chocolate Awards para a barra Jabuticaba

Website: www.casalasevicius.com.br/   |  Instagram: @casa_lasevicius


Onde procurar chocolates desta marca:

Loja virtual: https://www.casalasevicius.com.br/category/all-products

Lojas :

Veja no site oficial a lista de endereços.

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

A Casa Lasevicius é dos irmãos Claudia e Bruno Lasevicius. Eles já faziam produtos com chocolate belga e um dia o Bruno descobriu o bean to bar. Foi atrás de descobrir como se faz, viajou para o nordeste brasileiro a procura de cacau e trouxe sacos de cacau de várias fazendas (origens) e variedades diferentes e passa horas experimentando formulações, mudando torras e % de cacau.

Casa Lasevicius - várias barras
Aqui tem um erro, foi falha minha, não precisa me avisar. Um dia eu refaço essa foto.

Casa Lasevicius - Catongo e Itajuipe
Aqui NÃO tem um erro. É isso mesmo, dois chocolates 65% de cacau, nada de leite neles, cores totalmente diferentes.
É que o cacau catongo é uma variedade muito mais clara e dá um chocolate assim, parece ao leite, mas não é.

Eles mantém as duas linhas de produtos: os  chocolates feitos com o chocolate belga (Callebaut) e os bean to bar. A Cláudia desenvolve as embalagens e as imprime lá mesmo na pequena fábrica. Como o Bruno está sempre inventando uma nova formulação, entre as duas linhas de produtos, ela me contou que já fez mais de 100 tipos de embalagens diferentes. Você pode achar que isso é impossível, mas não é não. Cacau é uma fruta que muda o sabor dependendo da variedade, do ambiente e do clima de onde foi cultivado. O resultado do chocolate depende do cacau, das características do processo de produção (fermentação, secagem, torra, etc) e dos outros ingredientes. Se o Bruno muda uma destas características, a variedade do cacau ou sua porcentagem, por exemplo, o chocolate já sai diferente. No final, como ele testa tudo na prática, acaba tendo uma linha imensa de produtos. Claro que não tem todos os produtos disponíveis todos os dias, mas fui lá outro dia e fiquei impressionada com a quantidade de opções, tanto dos bean to bar quanto dos outros. Não vai faltar opções.

Claudia e Bruno fazem parte do grupo dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil, aliás a primeira reunião foi na casa dela, Eu estava lá.

A Casa Lasevicius foi premiada com o Bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil 2017. Na foto dos vencedores do Prêmio, eles são os dois da esquerda.

Prêmio Bean to Bar Brasil 2017

Levou o bronze novamente em 2018 e de novo em 2019! Foi a única marca a estar nos vencedores do Prêmio Bean to Bar Brasil nos 3 anos da competição.

Casa Lasevicius na Bean to Bar Chocolate Week 2018
Cláudia Lasevicius na Bean to bar Chocolate Week 2018

Casa Lasevicius - barras

Parte (!) da linha de produtos bean to bar (em dez/19)

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