Brasil (SP) • 2009
Tipos de chocolates | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Tipos de Chocolates
- Chocolate escuro (amargo)
- Chocolate ao leite
- Chocolate branco
- Barras (tabletes)
- Outros doces com chocolate
- Autêntico (ingred. naturais) ?
- Sem glúten
- Sem lactose
- Orgânico
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.
Links
Website: www.chokolah.com/ | Instagram: @chokolahoficial
Onde procurar chocolates desta marca:
Lojas :
- Supermercados e lojas de produtos orgânicos.
**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Claudia Schultz é a chocolate maker e dona da Chokolah, marca de chocolates orgânicos. Ela sabe muito sobre produção de chocolates desde a escolha do cacau até as barras e também dá aulas de chocolates bean to bar. Participei do workshop dela de 8 horas no Senac e achei super interessante. Ela ensina super bem, tem muito conhecimento.
Sua fábrica fica em São Roque, bem perto de São Paulo e eu tive a oportunidade de visitá-la em julho de 2017. Pouco mais de um ano antes, junto da fábrica ela tinha um espaço educativo chamado ChocoScience que mostrava tudo sobre a fabricação do chocolate e eu acabei não visitando. Quem foi lá, disse que era muito legal. Infelizmente, uma tempestade muito forte em junho de 2016 destruiu parte da fábrica e todo o espaço do ChocoScience. Uma pena.
Na fábrica da Chokolah, eu, a Claudia Schultz, o especialista americano Clay Gordon e Arcelia Gallardo da Mission Chocolate
A Chokolah faz barras de chocolate e também cremes de castanha de cajú e castanha do Pará. Diferente dos tabletes comuns, acho legal que o dela vem embalado em duas partes dentro da mesma caixa. Assim, a parte que você deixa para comer depois fica protegida. Adoro isso porque nunca como uma barra inteira e acho importante proteger o restante para consumir depois!
*
Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!
Quer ver mais marcas ?
VISITE OS GUIAS: Guia de Marcas Brasileiras • Guia de Marcas Estrangeiras • Guia de Lojas
(Sobre os Guias)
Outras marcas brasileiras no Guia
Outras marcas estrangeiras no Guia (a maioria não está à venda no Brasil)