Brasil (PR) • 2004
Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Tipos de Chocolates
- Chocolate escuro (amargo)
- Chocolate ao leite
- Chocolate branco
- Barras (tabletes)
- Barras com inclusões ou recheios;
- Bombons
- Chocolates outros formatos
- Autêntico (ingred. naturais) ?
- Sem glúten
- Sem lactose
- Diet
- Bean to bar artesanal?
- Premiado
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.
Destaques
Prêmio Bean to Bar Brasil 2018: Prata na categoria Amargos para a barra 70% cacau.
Links
Website: cuoredicacao.com.br/ | Instagram: @cuoredicacaochocolateria
Onde procurar chocolates desta marca:
Lojas :
Na própria loja da marca em Curitiba, veja aqui.
**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
Bibiana e Carolina Schneider são as criadoras da marca de chocolates Cuore di Cacao. A Bibiana é a designer e a Carolina é a chocolatière. Além da marca, elas também tem a loja em Curitiba. A Carolina tem muita experiência com produção de chocolates, estudou e trabalhou com vários profissionais na França. O capricho das duas é nítido em tudo o que fazem.
Sempre procuraram acompanhar as tendências do mercado e participaram do Salon do Chocolat em Paris em 2007. A marca foi lançada em 2004, uma época em que só se fazia chocolate a partir do derretimento de outro chocolate. Hoje não é mais assim, com a chegada das marcas bean to bar, chocolates feitos a partir dos grãos de cacau. É claro que elas não ficaram de fora!
Depois de conhecer bem o processo e testar várias receitas, elas começaram a produção de barras bean to bar e depois também passaram usar seu próprio chocolate na confecção dos bombons. Em janeiro de 2019, toda a produção já estava convertida em bean to bar, ou melhor, bean to bombom (com uma minúscula exceção que é o recheio de um único sabor de bombom, ainda usando chocolate belga).
A marca e a loja já receberam vários prêmios no Brasil e no exterior.
Estes são os que chocolates que eu provei, todos muito bons.
Essa foi a barra premiada com a Prata no Prêmio Bean to Bar Brasil 2018.
Elas estavam presentes nas duas edições da Bean to Bar Chocolate Week!
Carolina na Week de 2018
Bibiana e Carolina na Week de 2019
Como a Cuore di Cacao é também uma loja, ela também está no Guia de Lojas de Chocolates.
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