Estados Unidos • Desde 2010
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Destaques
- A fábrica oferece visitas guiadas e workshops sobre chocolate.
- Foi premiado no International Chocolate Awards e Academy of Chocolate Awards
Links
Website: www.dandelionchocolate.com
Onde procurar chocolates desta marca:
Marca não vendida no Brasil! Compra internacional para entrega no Brasil pode não chegar ou ser taxada.
Loja virtual: www.dandelionchocolate.com
Lojas :
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Dandelion é famosa por seus chocolates bean to bar artesanais de origem feitos em pequenos lotes em São Francisco, nos Estados Unidos. Como toda boa empresa deste tipo, a transparência faz parte do DNA e a fábrica é aberta ao público nos 7 dias da semana. Os chocolates já foram premiados pelo Good Food Awards, pela Academy of Chocolates de Londres e pelo International Chocolate Awards e são feitos apenas com cacau e açúcar, sem manteiga de cacau adicional, nem baunilha ou lecitina de soja. Mais puro, impossível. A intenção é reverenciar o sabor do cacau, sem distrações com sabores de outros ingredientes.
Os fundadores são Todd Masonis e Cameron Ring, mas quem viaja o mundo a procura de cacau fino de aroma é Greg D’Alesandre. A compra do cacau é sempre feita diretamente com os produtores (direct trade), que ele conhece pessoalmente. Greg esteve no Brasil na Bean to Bar Chocolate Week (maio/2018 SP) e aproveitou para ir até a Bahia para visitar fazendas de cacau.
A marca também tem uma fábrica/loja/bar em Toquio, no Japão, cujos chocolates foram também premiados. O meu preferido é feito com grãos de cacau de Madagascar. O da Tanzânia também gostei muito. Abaixo, uma foto de uma das degustações por aqui que ele participou.
A maioria dos chocolates deles é feita apenas com cacau e açúcar na proporção 70/30. Agora lançaram 100% e 85%. Eles também vendem saquinhos pequenos (350gr) com grãos de cacau torrados e sem torrar. Eu ganhei os de Madagascar torrados (esse), que eu gosto de descascar e comer puros.
Além dos maravilhosos chocolates, eles lançaram um livro sobre como fazer chocolate bean to bar. Ele é uma importante fonte de informações tanto para quem quer fazer chocolates quanto para quem quer conhecer melhor esse trabalho, desde a seleção do cacau nas fazendas até receitas de doces para fazer com os chocolates prontos.
Making Chocolate – From Bean to Bar to S’more,
de Todd Masonis, Greg D’Alesandre, Lisa Vega & Molly Gore.
Link patrocinado:
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