Brasil (SP) • 2019
Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Tipos de Chocolates
- Chocolate escuro (amargo)
- Chocolate ao leite
- Barras (tabletes)
- Barras com inclusões ou recheios;
- Autêntico (ingred. naturais) ?
- Sem glúten
- Sem lactose
- Bean to bar artesanal?
- Premiado
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.
Destaques
Prêmio Bean to Bar Brasil 2020 – Bronze para a barra 70% cacau
Cupom de 10% de desconto na loja online!
Use o cupom CHOCOLATRASONLINE10 em
Links
Website: monjolochocolatebar.com.br | Instagram: @monjolochocolatebar | Facebook: monjolochocolatebar
Onde procurar chocolates desta marca:
Loja virtual: monjolochocolatebar.com.br
Lojas :
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
Monjolo é a marca bean to bar da Luana Vieira, pesquisadora, professora e doutora em tecnologia de cacau e chocolate. Ela é a chocolate maker da marca e tem conhecimento de sobra para isso. Além da especialidade em cacau, ela também faz cerveja, a artesanal Canela de Ema, em parceria com o biólogo expert em fermentação Fabio Dias.
Além da marca de chocolates Monjolo, a Luana tem a loja física Monjolo Chocolate Bar, em Campinas (SP), onde vende seus chocolates e cervejas, além de outras marcas de chocolates bean to bar e tree to bar. Por isso ela também está no Guia de Lojas.
Os chocolates da marca tem embalagens diferenciadas, em tecidos estampados. E além das barras, tem também em edições especiais as barras rústicas, que não são bem “barras”, nem sei como chamar. Essa é feita sobre folha de cacau, então fica com a textura da folha no verso, e é salpicada de rosas desidratadas e mix de nuts.



A barra de chocolate da Monjolo com 70% de cacau do Pará foi premiada com o bronze no Prêmio Bean to Bar Brasil de 2020.
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