Estados Unidos
Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Destaques
- Tours, degustações e aulas de como fazer chocolate estão disponíveis na fábrica
- Premiado no Good Food Awards 2013.
Links
Website: www.raakachocolate.com
Onde procurar chocolates desta marca:
Marca não vendida no Brasil! Compra internacional para entrega no Brasil pode não chegar ou ser taxada.
Loja virtual: www.raakachocolate.com
Lojas :
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Raaka tem sua sede em Nova York e faz chocolates virgens, que são aqueles feitos com cacau sem ser torrado. Se você já ouviu falar da dieta crua, é mais ou menos a mesma ideia. Nesta dieta, nenhum alimento pode passar de 42ºC no seu preparo a fim de preservar todos os nutrientes. O chocolate feito com cacau sem torrar é mais conhecido como chocolate crú. Acontece que o cacau sempre passa por um processo de fermentação natural ainda na fazenda onde foi colhido e essa etapa ultrapassa a temperatura dos 42ºC, portanto mesmo que o cacau não seja torrado, ele não pode ser considerado realmente crú. A Raaka entende isso e portanto escolheu chamar seu chocolate de “virgem”.
Eles fazem barras com inclusões como pink sea salt, menta e nibs, cabernet sauvignon, mas minha preferida é a Bourbon Cask Aged, cujos nibs de cacau da Tanzania ficam 4 semanas em barris de bourbon vazio. Isso faz com que os nibs absorvam os aromas do bourbon.
A Raaka é mais uma das fábricas de chocolate bean to bar americanas que podem ser visitadas, mas os tours devem ser agendados.
Leia também: Raaka, o chocolate virgem
*
Compartilhe!
Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!
Quer ver mais marcas ?
VISITE OS GUIAS: Guia de Marcas Brasileiras • Guia de Marcas Estrangeiras • Guia de Lojas
(Sobre os Guias)