Estados Unidos • Desde 2005
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Destaques
- Tours diárias na fábrica. Necessário agendar online.
Links
Website: www.tazachocolate.com
Onde procurar chocolates desta marca:
Marca não vendida no Brasil! Compra internacional para entrega no Brasil pode não chegar ou ser taxada.
Loja virtual: www.tazachocolate.com
Lojas :
- Nos Estados Unidos, em várias lojas de craft chocolates e na rede Whole Foods.
**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Taza é uma marca americana que faz chocolate com receita mexicana em moinho de pedra. Tem gente que olha a embalagem e pensa que a marca é mexicana, mas não é. A fábrica fica em Somerville, no estado de Massachussets, bem pertinho de Boston. Eu a visitei em 2016, veja aqui como foi.
O diferencial dos chocolates da empresa de Alex Whitmore é a textura “perfeitamente não refinada” (perfectly unrefined). Ele aprendeu em Oaxaca, no México, a esculpir as pedras usadas no moinho que processa os grãos do cacau. O método deles é não refinar o cacau totalmente, O resultado é um o chocolate com uma textura rústica, uma sensação granulada. Eu já apresentei esse chocolate para vários amigos e tem gente que ama e outros odeiam a sensação que ele dá na boca. Eu adoro, mas você não pode compará-lo com chocolates de textura refinada (lisinha e sedosa), pois são produtos intencionalmente diferentes.
A Taza faz chocolates de origem única (Bolívia e República Dominicana) e também blends (misturas), mas sem glúten ou leite. Aí você pensa, “ah, então é tudo amargo!”. Sim, teoricamente, mas meu marido, que odeia chocolate amargo, foi comigo na visita, provou o chocolate, gostou e quando perguntou que porcentagem de cacau aquele chocolate tinha, a moça falou 80%. Então de amargo ele não tinha nada (mas, sim, é intenso). É a qualidade do cacau e a habilidade do chocolate maker que conseguem fazer um produto com alto teor de cacau não ser amargo. Vale a pena experimentar as barras e os discos. Ah, os nibs cobertos de chocolate também são ótimos.
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