Brasil (BA) • Ibirataia • Desde 2016
Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Destaques
Prêmios
- 2019 – Ao leite 52% cacau com nibs – Bronze no Academy of Chocolate (Londres)
- 2020 – Ao leite 52% cacau com nibs – Bronze no Academy of Chocolate
Links
Website: lajedodoouro.com.br/var-chocolates/ | Instagram: @varchocolates
Onde procurar chocolates desta marca:
Loja virtual: lajedodoouro.com.br/var-chocolates/
Lojas :
- Ilhéus (BA): Pousada Morro dos Navegantes – Estrada Una-Ilheus, S/n – Cururupe, Ilhéus – BA, 45659-222.
- Ibirataia (BA): Espaço Gastronômico Beija Flor – Rodovia Ibirataia/Ipiaú Km , 02, Ibirataia , BA – Brasil.
- Rio de Janeiro (RJ): Chocoteca Mirian Rocha – Av. Americas, 399, 2º andar, loja 228, Barra da Tijuca.
- São Paulo (SP): Fazenda Ávila – Rua Tupi, 120, Santa Cecilia.
**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Var é a marca de chocolates bean to bar artesanal da Fazenda Lajedo do Ouro de Pedro Magalhães Neto e sua família, ou melhor, tree to bar artesanal! A fazenda de cacau fica em Ibirataia, perto de Ilhéus na Bahia. Pude visitar a fazenda em 2017, um lugar lindo e tranquilo, e vi que eles cultivam algumas variedades de cacau, mas as mantém em áreas separadas para que cada uma preserve suas próprias características físicas e de sabor. É daí que vem o nome Var, das variedades de cacau. A Lajedo do Ouro foi a primeira fazenda de cacau que visitei na vida.
Um diferencial da Lajedo do Ouro é o cacau catongo, um cacau de grãos esbranquiçados que resultam em um chocolate de sabor mais suave e cor mais clara, chegando a parecer um chocolate ao leite, mesmo quando não tem esse ingrediente. Esse cacau é um dos usados na produção dos chocolates da Var, mas ele também é vendido para outras marcas de chocolates bean to bar artesanal. Ele é bem interessante de conhecer, tem gente que adora e tem gente que prefere as outras variedades.
Apenas cacau, açúcar e manteiga de cacau,
as cores são diferentes apenas por causa da variedade do cacau.
O catongo é bem mais claro.
A Var também faz chocolate com cacau das variedades forasteiro e trinitário, nas versões 70%, 53% e 45% (só esta com leite). No caso dos intensos, somente 3 ingredientes: cacau, açúcar e manteiga de cacau. Eles também vendem os nibs de cacau, que saem com a marca Lajedo do Ouro.
Visitei também a pequena fábrica de chocolate que fica na própria fazenda. Bem montada no meio de um paraíso.
Visitei a fazenda novamente em 2019, num outro tour que mostrei neste post aqui.
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