REGULAMENTO
Atenção! Botão para Inscrição no final desse regulamento.
Para não participantes, tem um resumo básico do concurso aqui.
1. Objetivo
O Prêmio Bean to Bar Brasil tem objetivos de :
- Divulgar os chocolates bean to bar artesanais brasileiros, premiando os melhores à venda no país, nas categorias Chocolate Intenso e Chocolate Ao Leite;
- Promover a melhoria da qualidade dos produtos, através de feedbacks dos jurados.
Para isso todos os chocolates são feitos em fôrmas iguais e avaliados aleatoriamente às cegas por 2 júris.
- O Júri Oficial que premia com os selos de Ouro, Prata e Bronze e é formado pelos próprios chocolate makers concorrentes e por especialistas convidados.
- O Júri Consumidor que premia com o selo Escolha do Público.
Os jurados são incentivados a, além de dar as notas, comentar sobre os chocolates nos formulários de avaliação. As marcas que participam do júri recebem esses feedbacks sobre seus respectivos produtos, podendo usá-los para futuros aprimoramentos. Vários chocolate makers participantes das edições anteriores já usaram estas informações para melhorar seus chocolates.
Os proprietários e chocolate makers das marcas participantes vão poder:
- Ter seu chocolate avaliado por profissionais dos mercados brasileiro e internacional;
- Ter seu chocolate avaliado pelo público;
- Ter a chance de ser premiado no Prêmio Bean to Bar Brasil;
- Receber feedback por escrito das avaliações do seu chocolate, feitas tanto pelo Júri Oficial quanto pelo público;
- Provar e avaliar outros chocolates bean to bar que estão no mercado;
Veja como foram as edições de 2017 2018, 2019, 2020 e 2022 do Prêmio. Não foram feitas edições em 2021, 2023 e 2024.
Em 2025, o Júri Oficial será híbrido, com opção de participação em evento presencial ou à distância (remoto).
2. Calendário resumido
- Inscrições: de 16 a 18/Julho/25
- Recebimento dos chocolates em São Paulo: de 12 a 15/agosto/25 (somente em horário comercial)
- Júri Oficial à distância (nacional e internacional): de 3 a 8/Setembro/25
- Júri Oficial presencial em São Paulo: 6/Setembro/25, sábado (horário e local a serem definidos), para chocolates intensos. As amostras de chocolate ao leite serão entregues no evento e deverão ser avaliadas até dia 8 de Setembro/25.
- Júri de Consumidores: de 3 a 8/Setembro/25
- Divulgação dos resultados: até 15/Setembro/25
3. Empresas que podem participar:
Podem participar somente empresas que:
- Possuem CNPJ registrado em atividades relacionadas com fabricação de chocolates*, com pelo menos 12 meses de registro (registrado até 30/06/2024). *Existe 1 exceção que acontece em alguns bairros de algumas cidades e que pode ser aceita para inscrição, entre em contato para avaliarmos (aqui ou por mensagem no Instagram).
- Produzem seu chocolate desde a seleção dos grãos (ou amêndoas) de cacau até a embalagem barra em instalação própria, sem terceirização de qualquer parte do processo para todos os seus chocolates. São aceitas “tree to bar” que tenham produção própria de chocolate.
- Já possuem comprovação de produção bean to bar, através de certificado de vistoria emitido pela Ara Cacao, pelo Chocólatras Online ou sendo membro da Associação Bean to Bar Brasil.
- Têm chocolates à venda no mercado físico e/ou virtual, em lojas próprias ou de outros (não serve venda somente em redes sociais ou whatsapp). Os chocolates inscritos no evento precisam estar à venda na data da inscrição. As lojas onde os chocolates estão à venda poderão ser verificadas pela organização a qualquer momento para confirmação. Espera-se que os chocolates à venda tenham rotulagem conforme as normas vigentes.
4. Características dos chocolates a serem enviados:
- Apenas chocolates bean to bar, ou seja, feitos à partir dos grãos (amêndoas) de cacau até a barra em instalação própria da empresa inscrita. Chocolates tree to bar também são aceitos, desde que toda a produção do chocolate seja feita em instalação própria, não terceirizada.
- Feitos com cacau brasileiro e sem recheios ou inclusões. Baunilha e cumaru não são aceitos.
- Cada empresa pode inscrever até 3 chocolates de sua linha comercial, sejam intensos, ao leite ou ambos.
- A formulação deve ser exatamente a mesma do chocolate que se encontra à venda e disponível para o público.
4.1. Categorias e ingredientes dos chocolates
Chocolate intenso (amargo): O teor de cacau no chocolate deve ser entre 70% e 80% . Ingredientes permitidos no chocolate intenso são apenas: cacau, açúcar, manteiga de cacau e lecitina.
Chocolate ao leite: a % de cacau deve ser informada no formulário de inscrição. Ingredientes permitidos no chocolate ao leite são apenas: cacau, açúcar, leite em pó, manteiga de cacau e lecitina. Chocolates de leites vegetais são aceitos, mas não haverá indicação disso aos jurados, portanto esses chocolates serão comparados com chocolates feitos com leite animal.
A responsabilidade, perante os jurados (profissionais e consumidores), com relação aos chocolates enviados para o concurso é dos chocolate makers das marcas.
4.2. Envio das amostras
Cada empresa deve enviar para nosso escritório em São Paulo:
- As amostras dos chocolates inscritos, moldados e embalados conforme explicado abaixo
- As barras de chocolate nas embalagens em que são vendidas, conforme explicado abaixo.
4.2.1 Amostras
Para cada chocolate inscrito:
- Enviar 50 barrinhas de chocolate
- Produzidas no molde oficial, conforme indicado abaixo. Chocolates feitos em moldes personalizados ou diferentes do indicado não serão avaliados.
- Embaladas uma a uma com papel chumbo liso de ambos os lados, em tamanho não maior que 12 x 12 cm:
- na cor prata (lado brilhante para fora) para os chocolate intensos;
- na cor amarela para os chocolates ao leite**;
Sugerimos que a empresa guarde algumas barrinhas do lote enviado para o concurso, como contra amostra.
MOLDE
Atendendo a muitos pedidos, os moldes desta edição são diferentes dos utilizados nos anos anteriores. O molde deste ano é : PVC 429 da Cristal Formas (quadrado, 4 x 4 cm, com ranhuras na diagonal).
Para quem não tem o molde, há a possibilidade de solicitar na inscrição deste concurso e o moldes serão entregues por correio. A quantidade que temos é limitada. Acima da quantidade em estoque, novos moldes estão sujeito à disponibilidade da Cristal Formas. Também é possível comprar diretamente do fabricante.
PAPEL CHUMBO
Todas as degustações serão “às cegas”, ou seja, sem que o jurado identifique a procedência da amostra. Por isso, é necessário que os chocolates sejam todos embalados com mesmo tipo de papel, conforme citado acima e ilustrado abaixo.
Não serão aceitas amostras com papel chumbo:
- X De cor diferente de prata brilhante e amarelo para as respectivas categorias;
- X De cor prata do lado fosco para fora;
- X Colorido ou estampado do outro lado;
- X Muito maiores que 12 x12 cm e muitas dobras (porque o volume fica muito maior que o necessário e pode não encaixar nos kits para os jurados);
- X Forrado com outro papel por dentro;
- Veja a foto abaixo.
** Caso você não encontre papel chumbo amarelo na sua região, nos consulte sobre a possibilidade de enviar em outra cor e trocarmos o papel aqui. Vai depender da nossa disponibilidade, mas em caso positivo, será cobrada uma taxa de R$100 pelo manuseio.
O objetivo é que todos os chocolates sejam embalados de forma bem parecida e já cheguem prontos para identificação.
4.2.2 Barra de chocolate na embalagem como é vendida
Junto com os chocolates para avaliação deve ser enviada uma embalagem original com a barra dentro (conforme a empresa a vende normalmente). Espera-se que a rotulagem esteja de acordo com as normas vigentes, com lista de ingredientes, alergênicos e tabela nutricional, como qualquer produto alimentício à venda.
Estas embalagens e barras serão usadas para as fotos dos chocolates premiados, como no exemplo abaixo, postado em 2022.

Você pode optar por não mandar esse chocolate, sabendo que se for premiado não será fotografado e nas postagens em redes sociais aparecerá apenas em texto.
Mesmo que seu chocolate não seja premiado, a barra enviada em embalagem original poderá ser usada para divulgação das marcas bean to bar brasileiras para consumidores que querem conhecer este tipo de produto.
Ao enviar a embalagem e a barra, você estará automaticamente autorizando seu uso para fotos sobre o Prêmio e sobre chocolates bean to bar brasileiros em geral, bem como a sua publicação em redes sociais.
5. Júris e Avaliações
5.1. Júri Oficial
O Júri Oficial é formado por:
- Chocolate makers e proprietários das empresas participantes do evento que optarem por fazer parte do júri no momento de preencher o formulário de inscrição.
- Para receber os feedbacks dos jurados é necessário que a empresa indique ao menos um jurado e que TODOS os jurados que ela indicar façam as avaliações COMPLETAS dos kits.
- O máximo de jurados por marca é de 3, desde que sejam seus proprietários ou chocolate makers.
- Empresas que não participarem do júri ou que não completarem as avaliações dos kits serão avaliadas da mesma forma que as demais, mas não receberão os relatórios de feedback.
- Por cada jurado inscrito pela marca, haverá um desconto de R$20 reais no valor da inscrição.
- Jurados convidados, que são profissionais do mercado de chocolate, cacau ou gastronomia, ou de mídia relacionada com esta área.
Todos os membros do Júri Oficial, seja no presencial ou à distância, utilizarão o mesmo formulário de avaliação.
Jurados convidados serão anunciados conforme forem confirmados.
Jurados convidados confirmados até o momento
Do exterior:
- Clay Gordon (Estados Unidos) tem degustado chocolates profissionalmente e oferecido suas opiniões por quase 20 anos. Ele é autor do inspirador livro “Discover Chocolate” (2007) e é o criador e moderador do site TheChocolateLife.com (2008), que conta com 10.000 membros de mais de 160 países. Ele visitou o Brasil em 2017 e em 2020, e foi jurado do primeiro Prêmio Bean to Bar Brasil (2017), participando novamente 2020 e 2022. @discoverchoc.
- Hazel Lee (Inglaterra) é autora do Taste with Colour® (Mapa de sabores para degustação de chocolates, com versão também em português), consultora sobre chocolates, membro da Academy of Chocolate, jurada do Academy of Chocolate Awards e do Northwest Chocolate Awards e chocolate maker nas horas vagas. Ela organizada workshops de degustações de chocolates com pintura usando seu Mapa. É jurada do Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2018. @hazel_choc;
- Kathryn Laverack (Inglaterra) é chocolate educator e degustadora no Reino Unido, professora no International Institute of Chocolate and Cacao Tasting (IICCT), atual jurada do International Chocolate Awards e anteriormente também no Academy of Chocolate Awards. É jurada do Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2022. @cocoaencounters;
Do Brasil:
- Adriana Reis (Ilhéus) Bióloga, Dra em Biotecnologia de Microrganismos. Com experiência em tecnologia de Pós-colheita do cacau, Boas Práticas e analises físico-química e sensorial de cacau e chocolate. Atualmente é gerente de qualidade do Centro de Inovação do Cacau – CIC, onde auxilia os produtores do Brasil na melhoria da qualidade e no acesso a mercados especiais. É jurada do Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2020. @adriana_reisba
- Ana Paula Boni (São Paulo) Jornalista com 20 anos de experiência, passou 12 anos dedicada à gastronomia e, destes, 8 anos acompanhando de perto o setor de cacau e chocolate. Já visitou fazendas e fábricas no Brasil e no exterior, viu nascer a cena de chocolate bean to bar em São Paulo e adora a magia de uma mélanger de 3,5 kg em funcionamento. Baiana, traz o fruto do cacau em memórias de infância. É jurada do Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2019. @anapaulaboni
- Juliana Ustra (Porto Alegre) engenheira química, consultora em assuntos regulatórios desde 1998. Criadora e responsável pela condução do Projeto Chocolate no Brasil desde 2013, realizando pelo país eventos de degustação de chocolates tree to bar e bean to bar exclusivamente brasileiros. É jurada do Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2020. @chocolatenobrasil
- Luciana Monteiro (Campinas) engenheira de alimentos, especialista em cacau e chocolate, com mais de 15 anos de experiência na indústria, pesquisa e consultoria. Atuou em multinacionais, foi pesquisadora nos EUA com foco em bean to bar e qualidade sensorial. Fundadora da Ara Cacao, apoiando mais de 80 marcas de chocolates no Brasil e no exterior. Sua formação técnica inclui Bélgica, Portugal e Cacao of Excellence. É a responsável pela certificação bean to bar de parte das marcas participantes deste prêmio. @ara.cacao
- Nicholas Yamada (São Paulo) é especialista em cafés especiais. Atualmente é diretor de relacionamento global da publicação digital britânica Perfect Daily Grind e responsável pela operação da filial brasileira, PDG Brasil, ambas focadas em oferecer conteúdo educacional para a indústria do café, do campo à xícara. É um apaixonado por empreendedorismo, cafés especiais e chocolates bean to bar. É jurado do Prêmio Bean to Bar Brasil desde 2019.LinkedIn.
Distribuição das amostras para os jurados oficiais
As amostras são distribuídas de forma aleatória. Cada jurado não saberá qual amostra está avaliando, nem a % de cacau ou ingredientes, pois só verá uma identificação numérica e a categoria (intenso ou ao leite).
Como nos anos anteriores, as amostras serão distribuídas aos jurados de forma que os chocolates sejam avaliados aproximadamente o mesmo número de vezes, o que faz com que a competição seja justa. Para que isso de fato funcione, é preciso que todos que participam do Júri realmente avaliem a quantidade mínima de amostras solicitada (que é razoável, mesmo para iniciantes).
5.1.1 Júri Oficial – versão presencial
O Júri presencial vai se reunir em São Paulo no dia 6/9/25 em local e horário a serem definidos. Nesta data serão avaliados os chocolates intensos e os jurados receberão os kits de chocolates ao leite para avaliar no dia seguinte em casa.
O evento do Júri Oficial presencial é uma oportunidade de encontro, troca de informações e networking entre os jurados, como aconteceu nas 5 edições anteriores. O encontro presencial é opcional.
Jurados no presencial terão o mesmo número inicial de chocolates para avaliar do que os jurados à distância, mas poderão optar por avaliar mais amostras, dentro do seu limite pessoal, comprometendo-se a parar de avaliar quando sentir que seu paladar não tem mais condições de julgar de forma justa. Estas amostras a mais serão distribuídas também aleatoriamente e de forma que sejam avaliados aproximadamente o mesmo número de vezes.
5.1.2 Júri Oficial – versão à distância
Jurados que não queiram ou não possam se deslocar para São Paulo no dia 6/9/25, poderão participar do júri remoto, a partir de suas residências. O Kits para Avaliação dos chocolates, tanto intensos quanto ao leite, serão montados de forma aleatória e distribuídos pelo correio a esses jurados. Os kits não conterão todas os chocolates concorrentes, apenas uma parcela deles. Cada jurado vai receber um kit diferente, mesmo que sejam de uma mesma empresa. O envio destes Kits tem um custo de montagem e frete, que é cobrado da empresa participante no momento da inscrição.
Jurados à distância terão um prazo (em dias) para avaliar os chocolates, que será informado no Kit de Avaliação, junto com outras instruções. Por ser em ambiente doméstico, cada jurado poderá fazer mais de uma sessão de avaliação, mas sempre pelo menos 2 horas após ingestão de alimentos ou bebidas (exceto água) para evitar interferência de sabores fortes consumidos antes da degustação.
IMPORTANTE: A escolha da participação no Júri presencial ou remoto é feita no momento da inscrição e não pode ser alterada após os chocolates começarem a ser recebidos em São Paulo, pois os kits serão montados de acordo com esta escolha.
Avaliações do Júri Oficial
As avaliações são feitas por meio eletrônico, através de um formulário que poderá ser acessado pelos jurados nos seus respectivos celulares ou computadores.
As avaliações contemplam os seguintes itens: aparência, aroma, textura e derretimento, sabor, defeitos e opinião pessoal.
5.2. Júri Consumidor
O Júri consumidor é formado por apreciadores de chocolates em todos os níveis. Não há pré-requisito para participar deste júri. Os Kits de Avaliação para os consumidores são gratuitos e estarão disponíveis para retirada em lojas de chocolates bean to bar em algumas cidades (em 2022 foram 13 lojas em 10 cidades e 8 estados).
Datas e locais de distribuição dos Kits serão divulgados no Instagram do Chocólatras Online. e do Prêmio Bean to Bar Brasil.
Os chocolates dos Kits de Avaliação distribuídos aos consumidores são os mesmos enviados para o Júri Oficial, mas com numeração diferente. O Júri Consumidor escolhe os premiados com a “Escolha do Público”, apenas 1 chocolate premiado em cada categoria.
Cada kit conterá 6 chocolates que podem ser avaliados por até 2 pessoas, já que as amostras são grandes e podem ser divididas. Cada kit conterá chocolates das categorias intenso e ao leite. Haverá disponibilidade de alguns kits que contém apenas chocolates intensos, sem leite, destinados a quem tem restrição a esse ingrediente.
A quantidade de kits para o Júri Consumidor é limitada.
Avaliações do Júri Consumidor
As avaliações serão feitas em formulário online, diferente do formulário usado pelo Júri Oficial.
O público consumidor terá um prazo para avaliar os chocolate, que será informado no próprio kit, junto com as instruções de como degustar e avaliar as amostras.
6. Prêmios e Feedbacks
Cada item da nota tem um peso. A soma dos pontos de cada avaliação, considerando os pesos de cada item, resulta em uma nota. A média final de cada chocolate é a média das notas das suas avaliações, arredondado para 1 dígito após a vírgula.
6.1. Para o Júri Oficial (prêmios Ouro, Prata e Bronze)
Em um mercado crescente como o do chocolate bean to bar, não tem sentido premiar apenas 3 chocolates e deixar de fora vários ótimos produtos. Por isso, o número de premiados em cada categoria será no mínimo de 3 e no máximo de 20% do número de inscritos na categoria, o que for maior e respeitando uma nota mínima de 70% que indica boa qualidade.
Ouro, prata e bronze serão separados por notas de corte calculadas entre a faixa da maior e menor notas premiadas, considerando os 20% mais altos dentro desta faixa para ouro, os 30% seguintes para prata e os restantes 50% para bronze. Portanto, dependendo das notas, é possível ter mais de um premiado para ouro, prata ou bronze. Também é possível não haver premiado em na faixa intermediária (prata), como já aconteceu em anos anteriores.
6.2. Para o Júri Consumidor (prêmio Escolha do Público)
Será premiado um chocolate de cada categoria (intenso e ao leite), aquele que tiver a maior média pela avaliação dos consumidores.
6.3. Certificados e Selos
Cada premiado vai receber em formato digital o certificado e o selo de premiação. O selo poderá ser usado em postagens nas redes sociais ou impresso para ser colocado nas barras, sendo que pode ser colocado apenas nas barras de chocolates iguais ao que for premiado (mesma porcentagem e origem do cacau, mesmos ingredientes e receita do chocolate).
Diferente das edições anteriores, este ano não haverá distribuição dos selos em adesivo metalizado.
6.4. Feedbacks
As marcas que participarem do Júri Oficial receberão o Relatório de Feedback contendo as notas e comentários feitos pelos jurados que avaliaram os seus chocolates. Os nomes dos jurados não aparecerão nos relatórios.
Para receber o relatório, é necessário que TODOS jurados inscritos pela marca avaliem TODAS as amostras recebidas. Isso é necessário pois as amostras são distribuídas de forma que sejam avaliadas o mesmo número de vezes, o que não é possível quando algum jurado deixa de avaliar o quanto se comprometeu.
Atenção: Como um dos objetivos é premiar os melhores chocolates à venda no país, caso haja a suspeita de que algum chocolate premiado não seja igual à sua versão disponível no mercado, pode ser necessária uma segunda avaliação. Essa avaliação consiste da comparação da amostra enviada com a sua versão à venda no mercado, que será comprada anonimamente pela organização. Esta avaliação, caso ocorra, será feita por um grupo de até 5 pessoas composto por Zelia Frangioni, organizadora do Prêmio Bean to Bar Brasil, e chocolate makers participantes do evento, não premiados, sorteados e que estejam disponíveis para tal serviço em São Paulo. Em caso de diferenças notáveis e consideráveis de cor, sabor, textura e/ou derretimento entre a versão enviada e a comprada, o Prêmio daquele chocolate será cancelado, o fato será anunciado e os selos e certificado (se já entregues) deverão ser devolvidos. Entendemos que chocolates bean to bar artesanais apresentam um certo grau de variações entre lotes. Isso é normal já que a fermentação e a torra do cacau nem sempre são idênticas entre as bateladas e é isso que diferencia os artesanais dos industriais, mas não aceitaremos diferenças de qualidade entre premiados e seus respectivos produtos à venda.
7. Prazos e datas
Inscrições: abertas de 16 a 18/07/25.
Confirmação da inscrição: Só é feita a partir do recebimento do comprovante de pagamento por Pix. O prazo para o pagamento da inscrição é de até 1 dia útil após envio do formulário. Após este prazo, a inscrição pode ser cancelada.
Entrega dos chocolates: Os chocolates devem ser entregues em São Paulo entre 12 a 15/08/25 em horário comercial, no endereço informado no email da confirmação da inscrição. Chocolates que chegarem após 15/08 não participarão da prova. Chocolates que chegarem antes de 12/08 não terão garantia de recebimento ou de armazenamento correto, já que pode não haver gente no local para recebê-los. Não haverá pessoal para recebimento após às 18:00.
Envio dos kits de avaliação para membros do Júri Oficial: a partir de 25/08.
Distribuição dos kits de avaliação para consumidores: primeira semana de setembro
Divulgação dos Resultados: até 17/09/25
8. Valores
Valores a serem pagos pelas marcas participantes:
- Taxa de inscrição 2025: R$ 285/chocolate (limite de 3 chocolates/ marca)
- + Valor dos moldes oficiais (4 unidades): R$25 + frete dos moldes (para os participantes que ainda não os tem)
- + Frete do kit de Avaliação (para os participantes que se inscreverem no júri remoto)
- – Desconto por representante da marca para o Júri Oficial: R$ 20 reais/representante
O valor pago não é reembolsável no caso de desistência ou desclassificação por não atender ao regulamento.
A inscrição inclui:
- a participação dos chocolates no concurso para o Júri Oficial
- a participação dos chocolates no concurso para o Júri de Consumidores;
- a participação dos representantes da empresa no evento presencial do Júri Oficial em São Paulo (caso desejado);
- o recebimento do Relatório de Feedback (para as marcas que participarem do Júri e fizerem todas as avaliações solicitadas).
Atenção: O uso dos moldes oficiais é obrigatório e eles NÃO são os mesmos das edições anteriores. O modelo agora é o PVC429 da Cristal Formas.
Pagamento por PIX no prazo de 1 dia útil. É necessário enviar o comprovante por email para confirmar a inscrição.
9. Como participar
- É necessário comprovar ser uma fábrica bean to bar:
- Se sua empresa é membro da Associação Bean to Bar Brasil, já foi vistoriada e a comprovação é automática.
- Se não é membro da Associação, é necessário ter um certificado obtido a partir da vistoria que é feita pela empresa Ara Cacao, da engenheira Luciana Monteiro (www.aracacao.com.br e @ara.cacao). Este certificado é necessário na hora da inscrição (isso foi amplamente divulgado com antecedência desde 28/5).
- Verifique através do link abaixo se sua marca de chocolates atende aos requisitos principais.
- Se atender, abrirá o Formulário de Inscrição. Preencha e envie o formulário.
- Após a inscrição você receberá um email com a confirmação do recebimento da sua inscrição e os dados para pagamento por Pix. Caso não receba o email em até 24 horas, por favor entre em contato (verifique também seu anti-spam).
- O prazo para o pagamento via Pix é de 1 dia útil. Após este prazo, a inscrição pode ser cancelada para dar lugar a outros interessados.
- Depois do pagamento, envie o comprovante por email. Você receberá um email confirmando sua inscrição e descrevendo os próximos passos.
Para quem solicitou os moldes dos chocolates, eles serão despachados em até 3 dias úteis após a confirmação do pagamento.
O endereço de entrega dos chocolates será enviado por email para todos os participantes.
Envie os chocolates para o endereço indicado no email com entrega entre 12 e 15 de agosto de 2025 em horário comercial. Chocolates enviados antes ou depois deste período e horário podem não ser recebidos e correm o risco de não participar.
O participante receberá um email com a confirmação do recebimento dos seus chocolates.
Boa sorte !