Já postei sobre o chocolate Nespresso aqui há algum tempo, mas ele só estava disponível no Brasil para degustação. Agora, para quem adora chocolate acompanhado de café (ou vice-versa), ele está à venda nas lojas oficiais da marca no país (em São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de janeiro, Belo Horizinte e Curitiba). A loja online brasileira não vende o chocolate neste momento (dez/2015).
Os 4 sabores de chocolate Nespresso à venda no Brasil
- Ao leite (41% de cacau)
- Ao leite (41% de cacau) com caramelo e flor de sal
- Amargo (70%)
- Amargo (70%) com nibs de cacau
Cada caixa tem 40 chocolates do mesmo sabor embalados individualmente. Uma pena que não tem uma caixa com os 4 sabores.
O café e o cacau (fruto do qual é feito o chocolate) tem suas semelhanças. Ambos tem seus sabores e aromas determinados pela origem dos grãos, pelas condições climáticas e de solo de cultivo, além de todos os cuidados em cada etapa de fabricação. Pelo que li na embalagem, o chocolate Nespresso é fabricado pela Nestlé na Suiça.
Harmonização de chocolate e café
Não bebo café, então não entendo do assunto, mas me informaram que as dicas para harmonização são:
- Chocolate ao leite harmoniza bem com vários cafés, tanto intensos, quanto os equilibrados e também os suaves.
- Chocolate amargo harmoniza bem com cafés mais potentes.
Se você souber mais detalhes de harmonização de chocolates com cafés, fique à vontade para compartilhar com a gente nos comentários abaixo.
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