Brasil (SP) • 2017
Tipos de chocolates | Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Tipos de Chocolates
- Chocolate escuro (amargo)
- Chocolate ao leite
- Barras (tabletes)
- Bombons
- Chocolates outros formatos
- Nibs de cacau
- Autêntico (ingred. naturais) ?
- Sem glúten
- Diet
- Bean to bar artesanal?
*Sujeito a alterações sem aviso prévio. A marca pode ter chocolates com estas características em todos os seus produtos ou apenas em uma linha deles. As características aqui listadas são resultantes de minha pesquisa, do contato com a empresa e/ou da observação dos produtos e refletem a minha opinião. Não existem definições oficiais dos termos bean to bar, autêntico, etc. As definiões usadas neste guia estão aqui e nem sempre estão de acordo com as utilizadas em outros sites ou pelas marcas de chocolates.
Destaques
Melhor ovo de Páscoa de 2019 na categoria Chocolate de Cacau Brasileiro, pelo caderno Paladar do jornal Estadão.
Links
Website: www.dengo.com | Instagram: @dengochocolates
Onde procurar chocolates desta marca:
Loja virtual: www.dengo.com/
Lojas :
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
Marca de chocolates e cafés
A Dengo chegou ao mercado em junho de 2017 com uma proposta totalmente diferente do que estamos acostumados em termos de loja de chocolates: ser a ponte entre os pequenos produtores de cacau e café brasileiros e o consumidor final. A empresa segue a tendência mundial do chocolate bean to bar artesanal de trazer o cacau diretamente do produtor, sem intermediários e assim poder ter contato com ele. Isso é importante no caso do cacau, pois as 2 primeiras etapas na produção do chocolate (a fermentação e a secagem dos grãos) são feitas ainda nas fazendas de cacau. Poder participar destas etapas faz bastante diferença no resultado final do chocolate.
A Dengo também inova nos produtos. Não vou falar dos cafés, pois não entendo nada disso, mas na parte dos chocolates, desde as barras até os bombons, tudo é novidade:
- barras de chocolate de origem, o que a maioria das chocolaterias não tem, com 6 diferentes teores de cacau, de 36% a 75%;
- bombons com recheios diferenciados, feitos com frutas brasileiras, como jabuticaba, cupuaçú, etc;
- “pepitas”, que são grãos de cacau torrados, caramelizados e cobertos com chocolate (isso ninguém mais faz!);
- “quebra-quebra”, as imensas barras de chocolate que podem ser cortadas do tamanho que você quiser, e são cobradas por peso;
- nibs de cacau temperados, para usar na culinária;
- chá de cacau.
A Dengo é uma marca de chocolates e também uma loja. Por isso, vou repetir este conteúdo no Guia de Lojas de Chocolates.
*
Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!
Quer ver mais marcas ?
VISITE OS GUIAS: Guia de Marcas Brasileiras • Guia de Marcas Estrangeiras • Guia de Lojas
(Sobre os Guias)
Outras marcas brasileiras no Guia
Outras marcas estrangeiras no Guia (a maioria não está à venda no Brasil)