GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

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Brasil (SP) • São Paulo • Desde 2011

Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca


Destaques

Prêmios:

  • 2017  – Pé de Moleque Supremo de Castanha do Pará – Bronze no The Northwest Chocolate Festival de Seattle (Estados Unidos)
  • 2018 – Bombom de jabuticaba – Bronze no Academy of Chocolate Awards de Londres (Inglaterra).
  • 2018 – Barra Ao Leite 40% cacau – Ouro no Prêmio Bean to Bar Brasil
  • 2019 – Barra Ao Leite 56% cacau – Ouro no Prêmio Bean to Bar Brasil
  • 2019 – Barra Ao Leite 56% cacau – Escolha do Público no Prêmio Bean to Bar Brasil
  • 2019 – Barra 70% cacau forastero – Escolha do Público no Prêmio Bean to Bar Brasil
  • 2019 – Barra 70% cacau forastero – Commended no Academy of Chocolate Awards
  • 2019 – Bombom de Jabuticaba – Bronze no International Chocolate Awards – Etapa Americas
  • 2023 – Barra Ao leite Nibs e caramelo queimado 40% cacau – Bronze no Academy of Chocolate Awards

 

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É só falar que é leitor do Chocólatras Online.


Website: gallette.com.br   |  Instagram: @gallettechocolates


Onde procurar chocolates desta marca:

Loja virtual: gallette.net

Lojas :

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

A Gallette é uma chocolateria de São Paulo que também tem seus produtos à venda em outras lojas. Conheci a marca em 2016 quando comprei seus ovos de Páscoa para uma degustação. Conheci também as sócias, Gislaine e Mitiko, quando ainda não faziam chocolates bean to bar artesanais. Elas faziam seus chocolates com os melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional, ou seja, a linha mais sofisticada da Callebaut. A criatividade ali é grande, com sabores tradicionais e também outros inusitados como os bombons com recheios de queijos e de manjericão com limão siciliano (meu preferido).

Na minha busca de informações sobre chocolates bean to bar no Brasil, encontrei a Gislaine várias vezes, tanto em degustações quanto nos cursos para fazer este tipo de chocolates, o que mostra que ela, como eu, está sempre interessada em ampliar seu conhecimento. Dá para perceber que as sócias não querem apenas fazer chocolates, mas querem fazer isso com muito respeito e consideração com as pessoas envolvidas no processo de produção do cacau e também com o meio ambiente. Por isso, fica claro a sua procura pelo caminho do bean to bar que tem muito mais transparência em toda a cadeia produtiva. Em setembro de 2017, elas lançaram a linha bean to bar, feita com cacau brasileiro (a princípio da Fazenda Lagedo do Ouro, da Bahia) e o chocolate ao leite dessa linha fez o maior sucesso na minha casa (mesmo entre aqueles que não ligam para bean to bar). Não sobrou nem para tirar foto… Esse também é ao leite, com castanhas e amendoim, sucesso por aqui também.

Gallette - Chocolate Bean to Bar com amendoin e castanhas

 

Gallette bombom tricolor

Gallette bombom de queijo

Gallette barras

A Gallette tem conquistado prêmios no Brasil (tanto de júri de especialistas quanto de júri de consumidores) e no exterior. Veja os destaques abaixo.

A Gallette é uma marca de chocolates, mas também é uma loja em São Paulo, então este conteúdo também aparece no Guia de Lojas de Chocolates.

 

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