O Eataly é o espaço gastronômico do momento em São Paulo, que segue a proposta do Eataly de Nova York, com restaurantes e um mercado cheio de alimentos, bebidas, livros e objetos de decoração, tanto nacionais quanto importados (principalmente da Itália, claro), além de ter também uma área para cursos de culinária. Eu fui lá ver o que ele tem de bom em termos de chocolates. Adorei!
São 3 andares mas os chocólatras param logo no térreo mesmo, onde está o Bar Nutella e a chocolateria Venchi (e também a sorveteria de mesmo nome), além de 2 corredores com chocolates de várias marcas brasileiras e italianas. O destaque fica para os produtos com avelã, pois as melhores do mundo vem da região italiana de Piemonte, então os chocolates com este ingrediente ficam maravilhosos. Não podia ser melhor!
O Bar Nutella serve pão rústico e 3 tipos de crepes com Nutella: crepe simples, com banana e com futas da estação, com valores entre R$10 e R$16 . Já os sorvetes Venchi tem sabores como tiramisú, pistache siciliano de origem, capuccino, baunilha, chocolate branco com frutas vermelhas, coco com flocos de chocolate e avelã, chocolate amargo com laranja, e chocolate com avelã. Os preços dos copinhos variam de R$12 a R$18 e a embalagem para viagem sai por R$69/kg.
Chocolates nacionais no Eataly
Lá no Eataly você vai encontrar chocolates brasileiros diferenciados, por serem orgânicos e/ou produzidos com cacau brasileiro :
Mendoá: Tabletes e mini tabletes.
AMMA: Tabletes , chocolate em pó e nibs de cacau
Gallette: Bombons e pés de moleque
Chokolah: Tabletes de chocolate
Chocolates italianos no Eataly
São várias marcas de chocolates em barras, bombons e cremes. A que tem mais opções é a Venchi, que tem produtos tanto nas prateleiras junto com os outros quanto numa área exclusiva para ela, onde são feitos doces maravilhosos, como o Tartufo (R$12) e a Verrine Panna Cotta Zabaione, e são vendidos os bombons a granel (R$29/100gr e os sem açúcar a R$31/100gr) e as trufas. Os meus bombons preferidos são o de chocolate amargo com gianduia e o triplo (chocolate amargo, ao leite e branco num cubinho só).
Para mim, a boa surpresa foi encontrar os tabletes da Domori, que é uma marca premiada (um tablete de 25gr custa quase R$15). Tem também uma boa variedade da Caffarel, que já está no mercado brasileiro em importadoras e alguns supermercados, além dos chocolates da Antica Torroneria, Perugina, Giraudi, Golodi di Saluti, Bodrato, entre outros. (Para esta página não ficar muito lenta, não vou encher de fotos, mas vou postar mais lá no instagram!)
E como eu adoro Nutella, que é um creme de avelã com cacau, também me encantou ter outras opções deste tipo de creme (acho que tem umas 5 ou mais, inclusive com chocolate branco!). Tem também os velhos conhecidos chocolates da Ferrero Rocher (mais avelã!) e da Kinder.
Ah! Tem também uma seção de livros de culinária onde encontrei 3 opções para chocólatras:
Deu para ver que tudo é muito bom, mas o lado não tão bom é que não é barato. Os chocolates brasileiros tem preço normal, mas os importados são bem mais caros (claro, dólar e euro nas alturas…).
Os chocolates são uma parte minúscula do Eataly. O mercado tem de tudo, desde tomates frescos a massas italianas, ou de funghi a vinhos. O espírito do Eataly fica claro nos posters espalhados por lá, desde o estacionamento: “A vida é muito curta para não comer e beber bem.” Por isso mesmo, não deu para sair de mãos vazias!
A visita vale muito a pena!
Onde fica o Eataly SP:
Av. Juscelino Kubitschek, 1489
Vila Nova Conceição, São Paulo
Telefone: (11) 3279-3300
Horário de funcionamento: mercado das 8h às 23h (restaurantes: consultar cada um no site)
Site: eataly.com.br
Preços de 30/06/2015.
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