Todo ano a equipe do caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo faz uma mega degustação de ovos de Páscoa para escolher os melhores da cidade. Hoje saiu o resultado, dividido em 6 categorias. A boa surpresa foi que a equipe criou a categoria “Cacau Nacional” para os chocolates feitos do grão à barra (o famoso bean to bar que eu vivo falando por aqui), feitos com cacau brasileiro. É muito bom ver o crescimento do bean to bar no mercado brasileiro e o reconhecimento disso pela equipe do Paladar! Parabéns mais uma vez à reporter Renata Mesquita e à editora Patrícia Ferraz pelo belo trabalho.

Depois de um processo que começa com uma lista de 350 ovos e termina na mega degustação de 60 deles por um júri de 8 pessoas, são estes os escolhidos:

Categoria Cacau Nacional

(inclui chocolates feitos com cacau brasileiro, que podem ser ao leite ou amargo, com ou sem recheios ou inclusões)

  • 1º Lugar: Dengo de Páscoa da Dengo (R$38, 100gr, cacau da Bahia)
  • 2º Lugar: Mel de abelha, jataí e pólen da Vila Chocolat (R$ 110, 280gr, cacau da Fazenda Bonança, Bahia)
  • 3º Lugar: Ovo de Páscoa ao leite da Maria Brigadeiro (R$130, 250 gr)

Categoria Amargo

  • 1º Lugar: Ocoa 70% Cacau com fermentação controlada da Vila Chocolate (R$110, 380gr)
  • 2º Lugar: Chocolate 85% de Cacau Tumaco da Crismel (R$78, 250gr)
  • 3º Lugar: Arauca 70% Dark da Casa Santa Luzia (R$130, 250 gr)

Categoria Ao leite

  • 1º Lugar: Ovo rendado ao leite em camadas da Pecadille (R$150, 400gr)
  • 2º Lugar: 1/2 casca 45% cacau Colômbia da Crismel (R$72, 250gr)
  • 3º Lugar: Mil Cores da Mélie Douce (R$110, 250 gr)

Categoria Crocante

  • 1º Lugar: Pistacchio de Bronte da Ofner (R$99,99, 300gr)
  • 2º Lugar: Honey Comb da Carole Crema (R$149, 500gr)
  • 3º Lugar: Waffer de Avelã da Pati Piva (R$210, 480 gr)

Categoria Casca Recheada

  • 1º Lugar: Unicórnio Gold da Renata Arassiro (R$206, 600gr)
  • 2º Lugar: 1/2 Ovo Laranja da Cau Chocolates (R$76, 165gr)
  • 3º Lugar: Banana Caramelizada da Confeitaria Dama (R$130, 350 gr)

Categoria Gianduia

  • 1º Lugar: Ovo Escultura Coração da Chocolat du Jour (R$415, 700gr)
  • 2º Lugar: Gianduia com avelãs caramelizadas da Pecadille (R$160, 480gr)
  • 3º Lugar: Pauleta de Feuilletine e gianduia da Chianti Chocommelier (R$150, 250 gr)

Quer ver as fotos dos ovos, saber quem são os jurados e ler seus comentários para estes e todos os outros chocolates que foram degustados? Tem tudo na versão impressa do jornal de hoje (22/3/18) e também tem online um infográfico bem detalhado. Vale a pena ver.

Ovos de Páscoa, os melhores de 2018 pelo Paladar - Infográfico

 

É, a criatividade e habilidade dos chocolatiers brasileiros é impressionante. Chocólatras agradecem! Agora é só escolher… Feliz Páscoa!