A revista Gosto reuniu ovos de Páscoa de confeiteiros e chocolatiers conceituados de São Paulo e organizou uma degustação para escolher os melhores nas categorias Ao Leite e Amargos. Eu tive o prazer de fazer parte do corpo de jurados junto com a chef pâtissière Bia Bosch (restaurante Tanit), o chef pâtissier Lucas Corazza (programa Que seja doce, do GNT), a chef chocolatière Luciana Lobo (especialista e consultora em chocolate) e a chef Marina Tonete (do curso de gastronomia da Faculdade Anhembi Morumbi).
Você pode ver a matéria completa, escrita pela Paola Perroti, neste link.
Foto em destaque e dos jurados: Gladstone Campos para Revista Gosto.
Lucas Corazza, Zelia Frangioni, Bia Bosch, Luciana Lobo e Marina Tonete
Você deve estar pensando que foi fácil e delicioso. Sim, foi delicioso, não, não foi nada fácil, pois a equipe da revista já partiu de criações de profissionais super experientes e criativos. Em fichas, anotamos nossas avaliações de cada um dos ovos de Páscoa que degustamos sem saber de quem eram e do que eram feitos. Demos notas de 0 a 10 e a partir daí saiu o resultado, no formato de os 5 melhores em cada categoria, que nós só ficamos sabendo quando a revista publicou a matéria.
Top 5 Ovos de Páscoa de chocolate ao leite (ordem alfabética)
- Le Délice – com ganache de vinho do Porto
- Petit Fleur – com recheio de pão de mel
- Opera Ganache – ovo Dragão
- Renata Arassiro – ovos de dragão
- Venchi – com caramelo e avelãs
Top 5 Ovos de Páscoa de chocolate amargo (ordem alfabética)
- Anusha – com recheio de marzipan
- Le Délice – com nibs de cacau
- Petit Fleur – com frutas secas
- Renata Arassiro – com frutas secas, todo enfeitado
- Stefan Behar
Veja as fotos de cada ovo e os endereços na matéria da revista aqui.
Feliz Páscoa para você!
Deixar um comentário