A revista Gosto reuniu ovos de Páscoa de confeiteiros e chocolatiers conceituados de São Paulo e organizou uma degustação para escolher os melhores nas categorias Ao Leite e Amargos. Eu tive o prazer de fazer parte do corpo de jurados junto com a chef pâtissière Bia Bosch (restaurante Tanit), o chef pâtissier Lucas Corazza (programa Que seja doce, do GNT), a chef chocolatière Luciana Lobo (especialista e consultora em chocolate) e a chef Marina Tonete (do curso de gastronomia da Faculdade Anhembi Morumbi).

Você pode ver a matéria completa, escrita pela Paola Perroti, neste link.

Foto em destaque e dos jurados: Gladstone Campos para Revista Gosto.

 

Revista Gosto - degustação de ovos de Páscoa 2017 jurados
Lucas Corazza, Zelia Frangioni, Bia Bosch, Luciana Lobo e Marina Tonete

 

Revista Gosto - degustação de ovos de Páscoa 2017
ovos de Páscoa chocolate ao leite

Revista Gosto - degustação de ovos de Páscoa 2017
ovos de Páscoa chocolate amargos

 

Você deve estar pensando que foi fácil e delicioso. Sim, foi delicioso, não, não foi nada fácil, pois a equipe da revista já partiu de criações de profissionais super experientes e criativos.  Em fichas, anotamos nossas avaliações de cada um dos ovos de Páscoa que degustamos sem saber de quem eram e do que eram feitos. Demos notas de 0 a 10 e a partir daí saiu o resultado, no formato de os 5 melhores em cada categoria,  que nós só ficamos sabendo quando a revista publicou a matéria.

Top 5 Ovos de Páscoa de chocolate ao leite (ordem alfabética)

  • Le Délice – com ganache de vinho do Porto
  • Petit Fleur – com recheio de pão de mel
  • Opera Ganache – ovo Dragão
  • Renata Arassiro – ovos de dragão
  • Venchi – com caramelo e avelãs

Top 5 Ovos de Páscoa de chocolate amargo (ordem alfabética)

  • Anusha –  com recheio de marzipan
  • Le Délice – com nibs de cacau
  • Petit Fleur – com frutas secas
  • Renata Arassiro  – com frutas secas, todo enfeitado
  • Stefan Behar

Veja as fotos de cada ovo e os endereços na matéria da revista aqui.

Feliz Páscoa para você!

 

 

 

 

 

Save

Save

Save

Save