O International Chocolate Awards é uma das principais competições de chocolate do mundo, com etapas que acontecem nas diversas regiões. Esta semana foram anunciados os vencedores da etapa Américas e Ásia e 5 chocolates brasileiros estão entre os premiados.

Chocolates brasileiros premiados

A Nugali, de Santa Catarina, foi premiada na categoria Barras de chocolate amargo de origem:

  • Serra do Conduru (80% de cacau) – medalha de prata

Nugali - Serra do Conduru 80% cacau- premiado no International Chocolate Awards 2016

Da Chocolat du Jour, de São Paulo, foram 4 premiados:

  • Chocolate com amêndoas – medalha de prata na categoria Dragées ao leite com nuts
  • Chocolate com macadâmia – medalha de prata na categoria Dragées ao leite com nuts
  • Trufa de chocolate amargo – medalha de broze na categoria Ganaches, trufas e pralinês
  • Chocolate ao leite com caramelo e flor de sal – medalha de broze na categoria Caramelos
Chocolat du Jour - bombom chocolate ao leite com caramelo e flor de sal - premiado no International Chocolate Awards 2016

Ao leite com recheio de caramelo e flor de sal

International Chocolate Award 2016

Você pode estranhar mais de uma medalha de prata em uma mesma categoria (como as duas da Chocolat du Jour em Dragées), mas é assim mesmo. A quantidade de inscritos é enorme e muitas vezes a qualidade é tão boa que não dá para escolher apenas um ouro, uma prata e um bronze. O que não quer dizer que sempre há um vencedor, pois existe categoria que não houve ouro, apenas prata e bronze, ou apenas uma delas. É preciso atingir a nota mínima para concorrer a cada meldalha. Nesta competição foram premiados 259 chocolate de países das Américas e Ásia, em 56 categorias, sendo 91 bronzes, 107 pratas e 61 ouros. As regras para a fase final do Grand Jury são as seguinte quanto a quantidade de medalhas:

  • Ouro: apenas 1 medalha em cada categoria, que tenha pontuação igual ou maior que 2,00.
  • Prata: até 5 medalhas em cada categoria, sendo as maiores pontuações iguais ou acima de 1,50.
  • Bronze: até 3 medalhas em cada categoria, sendo as maiores pontuações iguais ou acima de 1,00.

Você pode ver as regras do juri aqui.

Os premiados em cada etapa regional ainda participam da etapa mundial que ocorre em outubro durante o The Chocolate Show em Londres.

A lista de premiados da etapa Américas/Ásia é grande e eu vou postar depois sobre ela, mas eu quis fazer um post separado para os brasileiros pois é muito bom vê-los sendo reconhecidos lá fora.