GUIA DE MARCAS DE CHOCOLATES

Amma logo

Brasil (BA) • Salvador • Desde 2007

Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca


Destaques

Prêmios:

  • 2016: Academy of Chocolate Award (Londres):
    • Chocolate 100% Cacau – Prata
    • Chocolate Gula Merah 70% – Prata
    • Chocolate do Pajé – Bronze

Website: ammachocolate.com.br   |  Instagram: @ammachocolate


Onde procurar chocolates desta marca:

Lojas :

  • Amma Ceasa – Salvador
    Avenida Juracy Magalhães 1624, Box 24ª, Ceasa, Rio Vermelho, Salvador, BA
  • Casa do Sabor Amma – São Paulo
    Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1052 , Jardim Paulista, São Paulo, SP
  • Algumas lojas de produtos naturais

**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.

Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)

A Amma Chocolate Orgânico foi fundada por Diego Badaró, que faz parte de 4a geração de uma família que cultiva cacau no sul da Bahia, junto com Luiza Olivetto e Frederick Schilling (da marca americana Dagoba Organic Chocolate, que hoje não é mais dele).

Nos anos 80, o Brasil era o maior produtor de cacau do mundo. No final daquela década, as plantações brasileiras de cacau foram devastadas por uma praga, a vassoura-de-bruxa. Segundo Diego, isso foi um ato de terrorismo biológico com intenção de atingir a riqueza e o poder da região, o que de fato aconteceu. Levou muito tempo para a região começar a se recuperar. Em 2002,  Luiza e Diego retomaram o cultivo do cacau orgânico nas fazendas da família e um tempo depois forneceram o cacau para outros fabricantes de chocolates, inclusive no exterior, como a marca francesa François Pralus. Seguindo uma tendência mundial, de fabricação de chocolates do grão à barra (bean to bar) e de origem única, eles decidiram em 2007 fundar a Amma Chocolate Orgânico. No caso deles, que possuem as fazendas, pode-se dizer que a produção é da árvore à barra (o chamado tree to bar).

 

AMMA Barras diversas

Em 2015, abriu sua loja em São Paulo, onde, além da venda de seus produtos, são produzidos doces diariamente feitos com o cacau vindo da fazenda na Bahia. É a Casa do Sabor. Foi lá que aconteceu na cidade o primeiro curso de chocolate bean to bar (2016).

Amma - Casa do Sabor
A Casa do Sabor da Amma

Curso chocolate bean to bar Amma e Mission Chocolate - Diego, Zelia e Carol
Diego, eu e a chef Carolina Iwai, que faz os doces da Casa do Sabor. O chocolate derretido na testa é o “batismo do cacau” recebido depois que fiz minha primeira barra. 😀

Leia mais em A Casa do Sabor da Amma Chocolate e Curso do chocolate bean to bar: eu fiz!

 

AMMA chocolate amargo com maracujá e pimenta

Edição limitada do chocolate 70% cacau com maracujá e pimenta aroeira (adorei!)

 

Save

Save

Save

*


Compartilhe!

Assine a Newsletter e receba em seu email novidades sobre chocolates!

Ir ao Topo