Brasil (SP) • São Paulo • Desde 1987
Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Destaques
Prêmios
- Veja São Paulo (várias edições)
- Academy of Chocolate Awards
- 2015 – Bronze para Choco Chaud
- 2015 – Ouro para Multipurpose
- 2015 – Bronze para Pure 70%
- 2015 – Prata para Teobroma
- 2016 – Bronze para Cachaça truffle
- 2016 – Bronze para Caramel & Fleur de Sel
- 2016 – Bronze para Chicken & the Golden Eggs
- 2017 – Bronze para BEAN TO BAR PRATIGI 45%
- 2017 – Bronze para BEAN TO BAR PRATIGI 53%
- 2017 – Bronze para BEAN TO BAR PRATIGI 70%
- 2017 – Bronze para Macadamia chocolate
- 2018 – Bronze para BEAN TO BAR PRATIGI 45%
- 2018 – Bronze para ORGANIC CHOCOLATE 60%
- 2018 – Bronze para PASSION FRUIT DARK CHOCOLATE DISC
- 2019 – Bronze para Croquant Truffle
- 2021 – Bronze para Nibs & 70% Chocolate Bar
- 2021 – Prata para Macadamia, Fleur-de-sel, Brûle Chocolate Bar
- 2021 – Prata para Pistachios & White Chocolate Bar
- 2021 – Prata para Cara-Mel
- 2022 – Bronze para Nougat Noir Croquant Bar
- 2022 – Bronze para Nougat Au Lait Croquant Bar
- International Chocolate Awards
- 2016 – Bronze para Macadamia Chocolate
- 2016 – Prata para Almond Chocolate
- 2019 – Prata para Chocolate Pearls -Fennel
- 2021-2022 etapa Americas – Ouro para Caramel Scotch Bonbon
- 2021-2022 etapa Mundial – Bronze para Caramel Scotch Bonbon
Links
Website: www.chocolatdujour.com.br/ | Instagram: @chocolatdujour
Onde procurar chocolates desta marca:
Loja virtual: www.chocolatdujour.com.br/
Lojas :
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Chocolat du Jour é uma marca de chocolates e também uma loja. Então a loja aparece também no Guia de Lojas aqui do site.
A Chocolat du Jour foi fundada por Claudia Landmann em 1987 em São Paulo. Começou se especializando em trufas produzidas artesanalmente a cada dia, as truffes du jour (trufas do dia). Logo passou a fazer chocolates em vários formatos, usando como ingredientes chocolates belga e brasileiros. Suas embalagens são caprichadas, sofisticadas e diferenciadas, o que valorizam o produto. Hoje é uma empresa familiar com fábrica e 3 lojas.
Foi várias vezes premiada como melhor chocolate de São Paulo pela revista Veja, e teve vários produtos premiados no Academy of Chocolate de Londres e no International Chocolate Awards como suas trufas de cachaça, macadâmia e de amêndoas.
A Chocolat du Jour possui uma linha de chocolates bean to bar (chocolates feitos do grão à barra), a Linha Pratigi, que usa cacau brasileiro em sua composição. Tem também outros produtos como o Choco Chá, que é um chá de nibs de cacau e o chocolate quente, o Choco Chaud, que tomei lá na fábrica deles durante uma visita e amei.
![Chocolat du Jour - Choco Chá com bombom de caramelo e flor de sal](https://chocolatrasonline.com.br/wp-content/uploads/2016/06/Chocolat-du-Jour-Choco-Cha-com-bombom-caramelo-flor-de-sal-300x300.jpg)
Harmonização de chocolate e chá de chocolate
![Chocolat du Jour - Choco Chá](https://chocolatrasonline.com.br/wp-content/uploads/2016/06/Chocolat-du-Jour-Choco-Cha-1-300x300.jpg)
O Choco Chá feito em casa
Aliás fazer uma visita na fábrica deles é super legal. Não é aberta ao público, mas levei especialistas internacionais lá para conhecerem. Fui com Chloe Doutre Roussel e Maria Fernanda di Giacobbe em 2017 e Martin Christi em 2019. Na sala de reuniões eles serviram os diversos produtos da empresa, desde as famosas trufas e os palitos de chocolate até os bombons e o chocolate quente.
![Chocolat du Jour - visita 2018](https://chocolatrasonline.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Chocolat-du-Jour-visita-2018-Zelia-Frangioni-e-Manoel-Landman-400x300.jpg)
A atenção aos detalhes começa na entrada, com nossos nomes na placa dando as boas-vindas e termina na saída com uma sacolinha de presentes.
![Chocolat du Jour - visita 2018](https://chocolatrasonline.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Chocolat-du-Jour-visita-2018-Arcelia-Chloe-Manoel-MAria-Fernanda-e-Zelia-400x533.jpg)
Arcelia Gallardo, Chloe Doutre Roussel, Manoel Landman, Maria Fernanda di Giacobbe e eu
A famosas trufas de vários sabores
![Chocolat du Jour - bombons](https://chocolatrasonline.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Chocolat-du-Jour-bombons-400x533.jpg)
Bombons de vários sabores
Choco Chaud servido na visita em 2019, feito com leite quente ali na hora (maravilhoso!)
![Chocolat du Jour - visita 2019](https://chocolatrasonline.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Chocolat-du-Jour-visita-2018-Zelia-Martin-Christi-Ricardo-Manoel-400x300.jpg)
Eu, Martin Christi, Ricardo (gerente da produção) e Manoel Landman
As barras bean to bar feitas com cacau da Bahia
Os palitos de chocolates
No final de 2019, eles abriram o “Choco bean to Bar”, um espaço dedicado ao chocolate no Shopping Cidade Jardim em São Paulo. É um Choco Bar, aí tem mesmo um trocadilho com a palavra bar. Por isso a palavra “bean” aparece em formato diferente de Choco e Bar (quando eu for lá, coloco as fotos aqui). Depois disso, eles lançaram novas barras. Essas abaixo são algumas das barras da linha Choco bean to Bar, inspirada em sensações.
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