Saíram os resultados da tradicional mega degustação dos ovos de Páscoa do caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo!
Achei fantástico a capa mostrar a categoria de “Chocolates feitos com cacau brasileiro”, antes mesmo dos ao leite ou recheados. Isso significa que este tipo de chocolate está atraindo o mercado e a imprensa e, como eu fiz parte do júri, posso dizer que era mesmo a categoria mais interessante em termos de sabor.
Vale dizer que a equipe do Paladar já fez uma pré-seleção e trouxe 60 ovos para a degustação. Imagino a trabalheira que isso deu!
Foram 5 categorias: Chocolate de cacau brasileiro, ao leite, amargo, crocante e casca recheada.
No site do Paladar tem os comentários sobre cada ovo, além de pesos e preços. Veja em infograficos.estadao.com.br/listas/paladar/melhores-ovos-pascoa-2019
Eis os campeões:
Chocolate de cacau brasileiro
Chocolate ao leite
Ovo de casca recheada
Chocolate amargo
Chocolate crocante
Bastidores
O júri se reuniu na sede do Estadão na tarde de 29/3/19, para degustar às cegas os 60 ovos de Páscoa, isto é, nada tinha embalagens nem nomes de quem os produziu. O que valia mesmo era o ovo: a aparência, o acabamento, a execução, o sabor, a textura, o derretimento e a criatividade.
Jurados
Braulio Pasmanik, Carmen Locatelli, Arcelia Gallardo, Rafael Barros, Rosa Moraes, Roberto Smeraldi, Diego Arrebola, Judith Rebouças, eu, Samira Freitas e Samara Coelho.
Foram 11 jurados, sendo 9 convidados e 2 leitores selecionados (Carmen Locatelli e Samira Freitas). Eu fui uma das convidadas.
Mesa dos ovos de Páscoa
Veja a mesa de ovos antes e depois da degustação!
Agora é só ir lá no site do Estadão e escolher o seu!
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