O que é

  • Premiação de chocolates brasileiros feitos artesanalmente desde os grãos de cacau até as barras de chocolate;
  • Objetivos:
    • Divulgar o movimento bean to bar no Brasil (através da premiação)
    • Auxiliar na melhoria dos chocolates produzidos no país (através do envio para os chocolate makers dos feedbacks feitos pelos jurados);
  • Criado e organizado por Zelia Frangioni, autora dos sites Chocólatras Online e ChocoWeb (este atualmente fechado);
  • 2 Júris
    • Júri Oficial: Premia ouro, prata e bronze. Júri formado por especialistas convidados (brasileiros e estrangeiros) e pelos chocolate makers participantes do concurso. Os chocolates são feitos em fôrmas idênticas e distribuídos aleatoriamente, portanto a degustação é totalmente às cegas e os chocolate makers não tem como reconhecer seus chocolates ou os das demais marcas;
    • Júri de Consumidores (premia “Escolha do Público”).
  • Edições até o momento: 2017, 2018, 2019, 2020.

Informações e fotos em:

Chocólatras Online

Anúncios dos Vencedores

Na Imprensa