O World Chocolate Masters é a principal competição mundial de chefs chocolatiers. Ela aconteceu entre 28 e 30 de outubro, durante o Salon du Chocolat em Paris, e reuniu os 20 melhores chocolatiers do mundo, selecionados em etapas regionais. O concurso consiste em criar e executar, durante os 3 dias, peças em chocolate como bombons moldados (esses da foto acima!), um snack (“lanche”), doces e arte com o tema “Inspiração da Natureza” em duas peças, sendo que uma usava uma gaiola (igual para todos) e outra era uma escultura com altura entre 1 e 2 metros. O World Chocolate Masters é um evento promovido pela Cacao Barry a cada 2 anos.
Dois brasileiros
O Brasil estava super bem representado com Diego Lozano participando da competição, e Flavio Federico no estrelado juri.
Diego Lozano
(participante)
Flavio Federico
(jurado)
Diego Lozano, dono da Escola de Confeitaria Diego Lozano em São Paulo, é o chef confeiteiro que foi selecionado na etapa brasileira do concurso, em outubro de 2014 e passou um ano se preparando para enfrentar os outros 19 excelentes profissionais.
A escultura feita pelo Diego, totalmente em chocolate não foi para a final por que, em determinado momento, desabou, mas surpreendeu e encantou a todos e recebeu o prêmio Social Media Award, a escolha do público.
Flavio Federico é chef confeiteiro, participou como presidente do juri da etapa brasileira do concurso e também foi convidado para participar como jurado na final em Paris. Foi chef no Grupo Fasano e no Hilton e também sócio responsável pelos doces da I Dolci até o início deste ano. Atualmente presta consultoria a renomados restaurantes e dá treinamentos em importantes escolas de confeitaria.
Os premiados
Os 3 vencedores do World Chocolate Award 2015 foram:
- 1º Lugar: Vincent Vallée (França)
- 2º Lugar: Hinashi Onobayashi (Japão)
- 3º Lugar: Marijn Coertjens (Bélgica)
A escultura do belga Marijn Coertjens foi inspirada no Brasil, na floresta amazônica como um dos berços do cacau e nas tribos indígenas.
Os doces de chocolate
Esta é uma pequena amostra das maravilhas que os confeiteiros apresentaram:
As receitas
Eu gosto mesmo é de comer chocolate, mas se você, além de comer, também gosta de cozinhar, veja as receitas dos bombons dos 2o finalistas do World Chocolate Masters 2015, que são os da foto que abre este post, e também as receitas das demais delícias de todas as edições do concurso.
Vai lá, se inspira nele!
Esses doces parecem jóias expostas numa joalheria de tão lindos belos e delicados que são.
Parabéns pelo ótimo trabalho!
Olá meu nome é Carmen Nistal, sou chocolateira e atuei no mercado psrofissionalmente de 1990 a 2014. Contribui consideravelmente para a evolução de bom chocolate em nosso país.
Atualmente tenho uma página no Facebook onde dedico meu amor ao chocolate, postando fotos e informações, apenas para os amigos sem promover comercialmente.
Escrevo para parabenizá-los e pedir o consentimento para divulgar o blog encaminhando algumas informações aos meus leitores.
Chocolate é a minha paixão.
Grata pela atenção.
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