Você vai ver em algumas publicações por aí que hoje, 26 de março, é o Dia do Chocolate. Na verdade, nesta data é comemorado oficialmente o Dia do Cacau, que foi instituído por um projeto de lei para discutir e encontrar soluções para os cacaueiros do Espírito Santo e da Bahia (veja todas as datas comemorativas oficiais do Brasil aqui ). Como o chocolate é feito do cacau, e não tem muita graça comemorar este fruto, a data acabou, informalmente, virando também o Dia do Chocolate.
Esta data comemorativa não é unanimidade mundial. É comemorada também em 7 de julho (“Chocolate Day”), 13 de setembro (“International Chocolate Day”) e 28 de outubro (“National Chocolate Day”).
Curiosamente, este ano, o Dia do Chocolate caiu bem no meio do feriado da Páscoa, quando o chocolate está bem mais em evidência por causa dos ovos de Páscoa.
De qualquer forma, a data não importa, pois para nós, chocólatras todo dia é dia do chocolate!
O ideal é priorizar a qualidade e não a quantidade, para poder curtir chocolates com frequência.
Procure os chocolates mais saudáveis, que são aqueles com maior teor de cacau e menos ingredientes artificiais, como gorduras hidrogenadas, aromatizantes, corantes, etc. Aliás, quanto menos ingredientes (sempre naturais), melhor.
Leia mais sobre como escolher bons chocolates em:
- Como reconhecer o chocolate de boa qualidade
- A embalagem do chocolate tem muito a dizer
- A pureza do chocolate só com cacau e açúcar
- A manteiga de cacau X outras gorduras do chocolate
De qualquer forma, feliz Dia do Chocolate !!!!
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