Esta é uma caixa de chocolates das mais especiais e eu tive a sorte de ganhar uma da minha prima catalã. A belga Neuhaus fez uma parceria com 9 chefs confeiteiros renomados e premiados e cada um criou um bombom. A caixa (linda!) vem com 3 de cada um deles:

 

Neuhaus & Haute Pâtisserie
Neuhaus & Haute Pâtisserie - chefs

 

Dominique Ansel (Estados Unidos)
Ganache com amendoins torrados em uma camada de caramelo ‘à l’ancienne “, revestido com um chocolate de leite cremoso.

Joost Arijs (Bélgica)
Ganache de chocolate de origem amargo feito com 70% de cacau do Equador, nibs de cacau e de uma camada de coulis de manga indianas.

Raphaël Glot (Bélgica)
Caramelo levemente salgado “à l’ancienne” sobre uma camada de praliné aveludadas enriquecido com pedaços de avelãs, coberto com chocolate amargo.

 Christophe Adam (França)
Ganache liso com pistaches sicilianos e laranjas de Valência, enriquecido com passas pretas de Chile.

Martin Chiffers (Reino Unido)
Ganache de chocolate com rosa em uma camada de praliné feita com avelãs e framboesas frescas.

Bernd Siefert (Alemanha)
Ganache de chocolate com chá de jasmim chinês sobre uma fina camada de praliné crocante com gengibre coberto com chocolate ao leite.

Oriol Balaguer (Espanha) (veja outro chocolate dele em Os Chocolates mais lindos da internet)
Praliné crocante com açúcar sobre uma camada de praliné com maracujá e avelãs Piedmonts, coberta com chocolate ao leite.

Louie Ye (China)
Caramel ‘à l’ancienne” com uma pitada de sal combinada com chocolate de origem com 70% de cacau do Equador, revestido com intensa camada de chocolate amargo.

Koji Tsuchiya (Japão)
Ganache de chocolate de origem com 70% de cacau do Equador em uma camada de coulis de frutas feitas com yuzu japonês (uma fruta cítrica asiática).

 

Neuhaus e chefs - Christophe AdamChristophe Adam

Neuhaus e chefs - Louie YeLouie Ye

Neuhaus e chefs - Bernd SiefertBernd Siefert