Esta torta é feita com chocolate ao leite, biscoito champagne e Nutella. Escolha um chocolate de qualidade, tanto para a massa quanto para as raspas da decoração (esse é da Callebaut). Esta é mais uma receita maravilhosa da Adriana Nasralla.
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite picado
2 potes de Nutella (creme de avelã) 360g
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açucar
150ml de leite
1 lata de creme de leite
40 biscoitos champagne
raspas de chocolate para decorar
Como fazer:
- Derreta o chocolate em banho maria. Misture a Nutella e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de chocolate e avelã.
- Unte uma fôrma de 23cm de diâmetro com fundo removível. Forre a lateral da fôrma com papel manteiga.
- Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da fôrma e acomode os biscoitos ao redor (na lateral).
- Pique o restante dos biscoitos. Coloque uma camada de biscoito picado sobre o creme. Repita o processo terminando com o creme.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por seis horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
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