Esta receita é rápida de fazer e fácil (garanto, por que eu não sou sei cozinhar e faço essa receita há anos!). Pode ser feita com qualquer chocolate branco, mas para melhores resultados use um que não contenha gordura vegetal.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Tempo de geladeira: mínimo 2 horas.
Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 300g de chocolate branco
- 250ml de creme de leite
- 3 colheres de açúcar
- chocolate ao leite para enfeitar
Como fazer:
- Derreter o chocolate branco.
- Bater as gemas com o açúcar até ficar amarelo clarinho. Acrescentar o ovo inteiro e bater mais um pouco.
- Acrescentar o chocolate derretido e misturar bem.
- Bater o creme de leite sem açúcar até formar chantili firme. Acrescentar aos poucos ao chocolate branco, mexendo bem devagar.
- Passar para o recipiente a ser servido.
- Cobrir com chocolate ao leite raspado.
- Deixar na geladeira até a hora de servir.
Olá! Qual o creme de leite indicado para esta receita? De caixinha, em lata ou fresco?
Obrigada.
Oi, Débora,
Eu uso creme de leite fresco.
Oi Zelia gostei muito do teu site!!!!!!E tambem da receita da mousse de chocolate branco,Parabens e muito sucesso!!!!!Beijos
Oi, dona Daisy ! obrigada, que bom vê-la por aqui ! essa receita é aquela que eu e a Nuri fazemos há muitos anos nas festas e também nos almoços de família.. bjs
Adorei o site. Parabens! Tambem gostaria de saber da onde são esses potinhos da foto da receita de mousse de chocolate branco, por favor. Obrigada
Obrigada , Adriana! Os potinhos na verdade são copos de café da Bodum, com vidro duplo. Veja neste link.