Mais uma vez chocolate e design se encontram! Já postei aqui sobre os tubinhos de tinta feitos de chocolate, os Chocolate Pencils e o ChocolaTexture, criações da agência de design japonesa Nendo. Agora a novidade veio em forma de barras, a ChocolaTextureBar !
Cada barra de chocolate tem a superfície dividida em 12 tipos diferentes de textura. A ideia é que o sabor do chocolate é o mesmo no tablete todo, mas a experiência de degustar cada pedaço na boca é diferente por causa das texturas. Eles explicam que o ato de comer não é uma ação única, é um conjunto de ações menores como colocar o pedaço na boca, morder, encostá-lo no céu da boca, passá-lo de um lado ao outro, sentir o derretimento e engolir. A teoria deles é que a sensação de saborear cada textura é diferente de um chocolate convencional. Será ?
As barras foram feitas com texturas de listras, bolinhas, zigzags, ondas, etc, em 5 sabores: chocolate branco, ao leite, amargo, morango e chá.
Por ser um trabalho de design, deve ter sido uma edição bem limitada. Não encontrei informações de como comprá-lo. Quem sabe algum chocolatier brasileiro faça essa experiência por aqui!
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