Brasil (BA) • Salvador • Desde 2007
Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Destaques
Prêmios:
- 2016: Academy of Chocolate Award (Londres):
- Chocolate 100% Cacau – Prata
- Chocolate Gula Merah 70% – Prata
- Chocolate do Pajé – Bronze
Links
Website: ammachocolate.com.br | Instagram: @ammachocolate
Onde procurar chocolates desta marca:
Lojas :
- Amma Ceasa – Salvador
Avenida Juracy Magalhães 1624, Box 24ª, Ceasa, Rio Vermelho, Salvador, BA - Casa do Sabor Amma – São Paulo
Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1052 , Jardim Paulista, São Paulo, SP - Algumas lojas de produtos naturais
**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Amma Chocolate Orgânico foi fundada por Diego Badaró, que faz parte de 4a geração de uma família que cultiva cacau no sul da Bahia, junto com Luiza Olivetto e Frederick Schilling (da marca americana Dagoba Organic Chocolate, que hoje não é mais dele).
Nos anos 80, o Brasil era o maior produtor de cacau do mundo. No final daquela década, as plantações brasileiras de cacau foram devastadas por uma praga, a vassoura-de-bruxa. Segundo Diego, isso foi um ato de terrorismo biológico com intenção de atingir a riqueza e o poder da região, o que de fato aconteceu. Levou muito tempo para a região começar a se recuperar. Em 2002, Luiza e Diego retomaram o cultivo do cacau orgânico nas fazendas da família e um tempo depois forneceram o cacau para outros fabricantes de chocolates, inclusive no exterior, como a marca francesa François Pralus. Seguindo uma tendência mundial, de fabricação de chocolates do grão à barra (bean to bar) e de origem única, eles decidiram em 2007 fundar a Amma Chocolate Orgânico. No caso deles, que possuem as fazendas, pode-se dizer que a produção é da árvore à barra (o chamado tree to bar).
Em 2015, abriu sua loja em São Paulo, onde, além da venda de seus produtos, são produzidos doces diariamente feitos com o cacau vindo da fazenda na Bahia. É a Casa do Sabor. Foi lá que aconteceu na cidade o primeiro curso de chocolate bean to bar (2016).
Leia mais em A Casa do Sabor da Amma Chocolate e Curso do chocolate bean to bar: eu fiz!
Edição limitada do chocolate 70% cacau com maracujá e pimenta aroeira (adorei!)
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