Brasil (SP) • São Paulo • Desde 2016
Destaques | Links | Onde encontrar | Sobre a marca
Destaques
- Dá para agendar visitas à fábrica e aprender sobre chocolates bean to bar artesanais.
- Consulte Facebook ou Instagram para anúncios de cursos.
Prêmios
- 2017, Northwest Festival (Seattle, Estados Unidos)
- Bronze para a barra 62% cacau com café
- 2018, Academy of Chocolate Awards de Londres:
- Prata para a barra 62% Cacau com Café
- Bronze para a barra 35% Chocolate branco
- Bronze para a barra 75% Cacau Trinitário
- Bronze para a barra 81% Cacau Catongo
- 2019: Prêmio Bean to Bar Brasil
Bronze para a barra 72% Forastero - 2021-2022: International Chocolate Awards etapa Americas
- Bronze para a barra 59% ao Leite
- Bronze para a barra Forastero 72%
- Prata para a barra 58% Leite de Coco
- Prata para a barra Bonança Varietal 75%
- Prata para a barra Cachaça & Amburana 72%
- Prata para a barra Nibs Caramelo 65%
- 2022: Prêmio Bean to Bar Brasil
- Bronze para a barra 75% varietal Bonança
- 2022: Academy of Chocolate Awards
- Prata para 72% Cachaça & Amburana
- Bronze para 65% Nibs
- 2023: International Chocolate Awards etapa Americas
- Prata para Crema 45% ao leite
- Prata para Hidromel 77%
- Bronze para Framboesa e Limão
- 2023: International Chocolate Awards etapa Mundial
- Prata para Hidromel 77%
- Bronze para Crema 45% ao leite
Links
Website: mesticochocolates.com.br/ | Instagram: @mesticochocolates
Onde procurar chocolates desta marca:
Loja virtual: mesticochocolates.com.br/
Lojas :
- Na própria fábrica: Rua Baluarte, 528 – Vila Olímpia – São Paulo – SP
- Supermercados St. Marche
- Eataly
- uma grande lista de estabelecimentos, veja aqui.
**Não há garantias de que estejam à venda nos locais acima neste momento, pois este site não atualiza informações de disponibilidade de estoque de produtos.
Sobre a marca
(conteúdo sujeito a alterações/atualizações)
A Mestiço é a marca de chocolates da Fazenda Bonança que fica em Itacaré, na Bahia, e pertence ao Rogério Kamei. Ele e a esposa, Cláudia, moram em São Paulo onde decidiram montar a fábrica de chocolates, que tem um conceito diferenciado. Ela foi feita de forma que possa receber visitantes que podem ver como funciona a produção dos chocolates bean to bar artesanais. A visita vale a pena, tanto para leigos quanto para quem já conhece do assunto.
Torra do cacau na fábrica
Eu e o Rogério em uma das salas de produção
Rogério é engenheiro, conhece bem a fazenda da sua família (que já visitei em 2017 e em 2019), o cultivo do cacau e a produção do seu chocolate, o que faz com que seja um ótimo professor. Na sua fábrica ele dá aulas de produção bean to bar. Tive a oportunidade de acompanhar uma parte de um curso lá e fiquei tão impressionada com o conhecimento dele que quis voltar e fazer o curso completo. Veja aqui. Excelente.
O Rogério é também um dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil.
Na fazenda, ele separa as variedades de cacau para fazer os chocolates:
- Bonança 14 75%,
- Trinitário 75%,
- Forastero 72%;
- Catongo 81%;
- Catongo 67%;
E também faz as barras com inclusões, as com leite e as brancas:
- Nibs 65%;
- Flor de Sal 75%;
- Café 62%;
- Leite 55%;
- Leite Crema 45%;
- 40% Gianduia de Castanha do Pará;
- Branco 35%;
- Hibiscus 35%.
Ele foi um dos primeiros a separar a manteiga de cacau dos seus grãos. Esse processo é feito após a moagem, quando a massa de cacau é prensada para extrair a manteiga. Assim ele usa a manteiga de cacau do seu próprio cacau para suas barras. A maioria das marcas bean to bar usa manteiga de cacau desodorizada, produzida por outros fabricantes, proveniente de cacau comum, pois o processo de separação não é simples.
Ah, eles também tem os nibs de cacau e o chá de cascas de cacau e as pastas de cacau com castanhas: Soft Mestiço de Castanha do Pará, Soft Mestiço de Castanha do Caju e Soft Mestiço de Castanha do Baru.
Essas eram as embalagens antigas.
Depois passaram a ser assim:
O cacau trinitário da Fazenda Bonança, usado neste chocolate, foi premiado no Brazilian Cocoa Awards 2019.
Repara que o chocolate feito com cacau catongo é mais claro, parece ao leite, mas tem 62% de cacau e nada de leite. É que o catongo é um cacau albino e deixa o chocolate assim. O sabor dele também é diferente com notas mais suaves e frutadas.
Em 2020 foram lançadas novas embalagens com as imagens dos cacaus!
Esse é o chocolate rosa da Mestiço, que é um chocolate branco com hibiscus desidratado, feito com amanteiga de cacau artesanal deles.
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