A revista Veja São Paulo – Edição Comer & Beber divulgou sua lista dos melhores chocolates da cidade em 2016 e adivinha: 2 dos 3 primeiros são feitos do grão à barra com cacau brasileiro (da Bahia). São chocolates bean to bar, mesmo que a revista ainda não use essa nomenclatura.

Os 3 premiados pela Veja: Maria Brigadeiro, Casa do Sabor Amma e Renata Arassiro Chocolates.

Revista Veja SP 2016 - Comer & Beber - melhores chocolates

Revista Veja SP 2016 - Comer & Beber - melhores chocolates

 

Em primeiro lugar ficou a Maria Brigadeiro cujo produto principal, claro, é brigadeiro, mas faz o seu próprio chocolate com cacau proveniente de Uruçuca, na Bahia, para usá-lo como um ingrediente caprichado na sua produção. Ela também vende as barras deste chocolate nos sabores ao leite, branco e amargo, além do chocolate em pó.

Maria Brigadeiro : melhor chocolate da Veja Comer & Beber 2016

 

A Casa do Sabor da Amma Chocolate ficou em segundo lugar. Lá são vendidos os vários tabletes que a Amma produz na Bahia e a loja tem um espaço onde são feitas e servidas bebidas e vários tipos de doces de chocolate. Os tabletes também são vendidos em supermercados, empórios e lojas de produtos naturais.

Amma - Casa do Sabor

 

O terceiro lugar é da Renata Arassiro Chocolate, que já foi várias vezes premiada pela revista. Ela é embaixadora da Callebaut, a famosa marca de chocolate belga e é esse o principal ingrediente nos seus bombons super criativos, muitas vezes feitos com frutas brasileiras exóticas.

Renata Arassiro Chocolates

 

Vale a pena dar uma olhada no site da revista, não só pelos chocolates, mas também pelas demais categorias gastronômicas.

Ah, as premiações da revista são para as marcas e não por chocolates específicos, portanto as barras de chocolates da foto em destaque não foram especificamente premiadas.