A foto mostra 6 dos chocolates premiados na etapa final da edição 2016 do International Chocolate Awards que aconteceu em Londres durante a Chocolate Week. Os vencedores foram divulgados no dia 14 de outubro durante o Chocolate Show e você pode ver quem são neste link.
Eu já postei fotos dos vencedores em outros anos, fotos que peguei na internet. Esta é a primeira vez que eu tenho 6 deles comigo, então aí estão.
Os melhores chocolates
O interessante de listas assim é que podem ser um ponto de partida para a escolha de chocolates excelentes para comprar. Eu sempre acompanho estes resultados e deles tiro algumas opções para colocar na minha lista de desejos. Mas eu tenho sempre em mente que participar de um concurso envolve custo e esforço (além de vontade!) para preparar as amostras dentro dos padrões da competição. Muitas marcas de chocolates excepcionais ficam de fora apenas pelo fato de não participarem. Então, a lista de vencedores não deve ser considerada como “a lista dos melhores chocolates do mundo”, mas sim a lista dos melhores do International Chocolate Awards 2016.
Os brasileiros no International Chocolate Awards 2016
Tres chocolates brasileiros foram premiados na final deste Intenational Chocolate Awards:
- Choco Damia – macadâmia levemente salgada, caramelizada recoberta de chocolate ao leite – Chocolat du Jour
- Choco Amandes – amêndoas caramelizadas com mel, cobertas com chocolate ao leite e envoltas em pó de cacau- Chocolat du Jour
- Serra do Conduru – tablete com 80% de cacau da Bahia – Nugali Chocolates (na foto em destaque)
A competição acontece em etapas regionais durante o ano e os selecionados nestas etapas vão para a final que acontece na Chocolate Week. Competição de chocolate não é como competição esportiva em que há apenas um premiado com ouro, um prata e um bronze. São muitos chocolates maravilhosos e não seria justo escolher apenas 3 em cada categoria. Mas tem categorias que apenas um ou dois tem o mérito reconhecido.
263 chocolates premiados em 46 categorias
59 medalhas de ouro, 118 de prata e 86 de bronze
Para mim, as que mais interessam são as categorias de tabletes (“Bars” para eles), por pura preferência pessoal e por que dificilmente conseguirei comprar bombons e bebidas. É mais complicado de trazê-los para o Brasil e estragam mais rápido.
Para facilitar para você, separei a lista das marcas premiadas. Assim, se você ou alguém próximo for viajar e quiser comprar um deles, já tem alguns nomes. Por experiência própria, já sei que nem sempre a gente encontra exatamente aquele chocolate que foi premiado, mas o prêmio pode ser considerado uma dica de marcas de boa qualidade.
- Andreas Muschler
- Beckscocoa
- Clement
- Evers & Tochter Manufaktur
- Schell Schokoladenmanufaktur
- Trüffel Güse
Austrália
- The Australian Chocolate Farm
- The Smooth Chocolator
Bélgica
- Chocolatier M
- Deremiens
- Laurent Gerbaud
- The Chocolate Line by Dominique Persoone
** Brasil **
- Chocolat du Jour
- Nugali
Canadá
- BETA5
- David H. Chow
- Hummingbird
- Palette de Bine
- Soma Chocolatemaker
- Sweet Lollapalooza
- The Violet Chocolate Company
Colômbia
- Cacao Hunters
Croácia
- Gustolato
Dinamarca
- Friis-Holm
- Svenningsen Chocolatier
Equador
- Pacari
Estados Unidos
- Amano
- Castronovo
- Charm School
- Chocolopolis
- Chocotenango
- Dick Taylor
- Forte Chocolates
- Fruition
- Rogue Chocolatier
- Starchild Chocolate
- TCHO
- Theo Chocolate
- Truffle Shots
França
- Ara Chocolat
- Bello et Angeli
- Bonnat
- Chocolaterie Morin
- Michel Cluizel
- Raoul Boulanger
Hungria
- ChocoCard
- chocoMe
- Harrer Chocolat
- Zangio Chocolate
- Omnom
Israel
- Holy Cacao
- Ika Chocolate
Itália
- Andrea Bianchini
- Atalia
- Bodrato Cioccolato
- Gardini
- Giraudi Cioccolato
- Guido Castagna
- Pasticceria Vacchieri Marco
- Piccola Pasticceria
- Pietro Macellaro Pasticceria
- Riccardo Pelagagge
- Tartuflanghe
- Torta Pistocchi Firenze
Japão
- Daito Cacao
- es koyama
- Le Chocolat de H
- Minimal
- Musée du Chocolat Théobroma
Madagascar
- Chocolat Madagascar
México
- Quetzalli
- Vanuato Kakaw
Peru
- Cacaosuyo
- Maraná
- Xocolatl by Giovanna Maggiolo
Reino Unido
- Åkesson’s
- Ben Le Prevost
- Cathryn Cariad
- Chococo
- Chocolate Tree
- Fifth Dimension
- Forever Cacao
- Iain Burnett Highland
- Pump Street Bakery
- Rococo Chocolates
- Taylors of Whitstable
- Winchester Cocoa Company
Suécia
- Chocolatte
- Malmö
- Metiisto
- Sylvain Marron
Suiça
- Nobile Artisti del Cioccolato
Venezuela
- Arcay Chocolates
- Chocolates El Rey
Provou algum deles? então conta para a gente aí nos comentários!
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