Tenho novidades para 2017!

A primeira delas é um evento de degustação de chocolates que acontecerá em São Paulo dia 19 de janeiro, comigo e com Arcelia Gallardo da Mission Chocolate, americana que faz chocolates há anos e dá aulas de degustação e fabricação de chocolate.

O evento é indicado para quem gosta de chocolate escuro (amargo, 70% de cacau ou acima) e tem interesse em conhecer o sabor de chocolates puros feitos com grãos de cacau de diversas origens.

Sabia que tem chocolates que lembram frutas, mesmo que não tenham frutas em sua composição? É uma característica do próprio cacau, seu terroir. Outros tem notas florais, às vezes toques amadeirados, de caramelo e até de tabaco. A gente só consegue perceber estes sabores em chocolates que priveligiam o cacau e tem o açúcar apenas como coadjuvante, ou seja, os chocolates com pelo menos 70% de cacau e que não use aromatizantes para alterar o sabor.

Sei que essa não é a preferência do brasileiro, que sempre prefere os chocolates com muito açúcar. Até concordo, pois ainda não são muitas as opções de chocolates bons com alto teor de cacau por aqui. Mas isso está mudando.

Se você já conhece os bean to bar artesanais ou se gosta dos chocolates escuros e quer conhecer diferentes origens de cacau, esse evento é para você! Veja os detalhes em:

Introdução à degustação de chocolates bean to bar artesanais 70% de cacau e acima